Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IBM стремится продать бизнес серверов низкого класса

  • IBM стремится продать бизнес серверов низкого класса
  • Смотрите также:

В прошлом году IBM вела переговоры с Lenovo относительно перевода своего бизнеса серверов низкого класса, среди разговоров о снижении коэффициента прибыльности. В итоге сделка не состоялась, хотя обе компании подошли вплотную к её заключению. Теперь IBM снова намерена продать бизнес, но на этот раз в качестве потенциального покупателя значится Dell.

Подробности не систематичны, и слухи в основном касаются линейки серверов IBM System X на основе архитектуры x86, что, как недавно заявила компания, предусмотрено как модернизация данных систем для добавления лучшей производительности, расширяемости и отказоустойчивости.

Когда V3 обратилась к IBM для получения подтверждения, компания отказалась давать комментарии относительно того, стремится ли она продать бизнес серверов, и представитель IBM заявил лишь, что она не отвечает на слухи или предположения.

The Wall Street Journal заявил, что Dell может быть заинтересованной стороной, поскольку приобретение может помочь ей создать более значительные экономии за счёт расширения производства, по мере того как она всё больше смещает основное внимание в пользу крупных корпоративных клиентов. Издание также заявило, что пока не ясно, является ли Lenovo всё ещё потенциальным кандидатом или нет.

Lenovo с шумом приобрела подразделение ПК IBM с её снискавшим большую популярность брендом ноутбуков ThinkPad почти десятилетие назад, и продолжает вести успешный маркетинг данной продукции среди бизнес-клиентов. Фактически, она является одним из немногих вендоров ПК, действительно расширяющим продажи ПК. Компания также имеет свой собственный бизнес серверов на базе архитектуры x86, который может получить ускорение за счёт приобретения подобного бизнеса IBM.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку IBM стремится продать бизнес серверов низкого класса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.