Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

GeForce GTX Titan Black Edition и GeForce GTX 790 от NVIDIA

  • GeForce GTX Titan Black Edition и GeForce GTX 790 от NVIDIA
  • Смотрите также:

Причем, одна из новинок под названием GeForce GTX Titan Black Edition появится уже в грядущем феврале, а за ней в марте дебютирует модель с предполагаемым именем GeForce GTX 790, построенная на двух чипах GK110. Тем самым NVIDIA, вероятно, надеется удержать позиции в сегменте высококлассных ускорителей до перехода на 20-нм процесс и выпуска подобных продуктов на его основе.

GeForce GTX Titan Black Edition и GeForce GTX 790

Что касается характеристик будущих новинок, то, к примеру, NVIDIA GeForce GTX Titan Black Edition не слишком отличается от модели GeForce GTX 780 Ti и включает в свой состав 2880 ядер CUDA, 240 текстурных блоков и 48 блоков растеризации, а также 6 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, и заменит нынешнюю GeForce GTX Titan с ценовой отметкой в $999. 

При этом “двуглавая” видеокарта GeForce GTX 790 построена на базе чипов GK110 с урезанной функциональностью, и каждый их них предлагает по 2496 ядер CUDA, 208 текстурных блоков и 40 блоков растеризации плюс взаимодействие с 5 ГБ памяти GDDR5 благодаря 320-битной шине. Таким образом, общий объем VRAM составляет 10 ГБ, что весьма полезно в некоторых ресурсоемких приложениях и задачах.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку GeForce GTX Titan Black Edition и GeForce GTX 790 от NVIDIA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.