Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать властям, что он еще жив

  • Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать властям, что он еще жив

Сотрудники Управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу (УРФО) изучают дело жителя Копейска Челябинской области. Его 11 лет назад признали по недоразумению умершим.
 
Как выяснилось позже, очевидцы, опознавшие Владимира Гусева в покойнике, ошиблись, и был похоронен другой мужчина. Однако в официальных органах Гусев до недавнего времени числился мертвым.

Чтобы доказать, что он еще жив, мужчина решил обратиться в суд.
 
Согласно сведениям «Нового региона», житель Копейска узнал, что он находится в списке мертвых, когда пришел ставить на учет купленный автомобиль. Сотрудник ГИБДД заявил неожиданно мужчине: «Извините, не могу зарегистрировать, потому что вы уже мертвы...»
 
В городской прокуратуре, куда мужчина обратился, чтобы разобраться, ему объяснили, что причиной недоразумения является эпизод 11-летней давности, когда нашли замерзшего мужчину в поселке Новосинеглазово. Свидетели опознали в нем Владимира Гусева.
 
Чтобы добиться права относиться к числу живых, Гусев обратился с иском в суд на ОМВД, прокуратуру и администрацию Копейска. В результате Копейский суд иск удовлетворил, присудив выплату «покойнику» 50 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб, а также оплатить расходы на госпошлину и адвоката, передает Newsru.com.
 
Однако в законную силу приговор так и не вступил - его в областном суде обжаловала местная прокуратура. Разбирательство продолжается уже несколько лет. На данный момент дело дошло уже до Генпрокуратуры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать властям, что он еще жив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.