Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать властям, что он еще жив

  • Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать властям, что он еще жив
  • Смотрите также:

Сотрудники Управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу (УРФО) изучают дело жителя Копейска Челябинской области. Его 11 лет назад признали по недоразумению умершим.
 
Как выяснилось позже, очевидцы, опознавшие Владимира Гусева в покойнике, ошиблись, и был похоронен другой мужчина. Однако в официальных органах Гусев до недавнего времени числился мертвым.

Чтобы доказать, что он еще жив, мужчина решил обратиться в суд.
 
Согласно сведениям «Нового региона», житель Копейска узнал, что он находится в списке мертвых, когда пришел ставить на учет купленный автомобиль. Сотрудник ГИБДД заявил неожиданно мужчине: «Извините, не могу зарегистрировать, потому что вы уже мертвы...»
 
В городской прокуратуре, куда мужчина обратился, чтобы разобраться, ему объяснили, что причиной недоразумения является эпизод 11-летней давности, когда нашли замерзшего мужчину в поселке Новосинеглазово. Свидетели опознали в нем Владимира Гусева.
 
Чтобы добиться права относиться к числу живых, Гусев обратился с иском в суд на ОМВД, прокуратуру и администрацию Копейска. В результате Копейский суд иск удовлетворил, присудив выплату «покойнику» 50 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб, а также оплатить расходы на госпошлину и адвоката, передает Newsru.com.
 
Однако в законную силу приговор так и не вступил - его в областном суде обжаловала местная прокуратура. Разбирательство продолжается уже несколько лет. На данный момент дело дошло уже до Генпрокуратуры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать властям, что он еще жив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.