Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономическое развитие Сочи после Олимпиады продолжится

  • Экономическое развитие Сочи после Олимпиады продолжится
  • Смотрите также:

Однако к дальнейшему использованию Олимпийских объектов нужно готовится уже сейчас, считает парламентарий

После проведения Сочинской Олимпиады коммерческая эксплуатация спортивных, зрелищных и общественных зданий и сооружений,  возведенных по олимпийской программе, продолжится, заявил ER.RU в среду, 22 января, председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По его словам будут созданы дополнительные рабочие места по вновь вводимым и реконструированным объектам санаторно-курортной отрасли, потребительской сферы, транспортной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Продолжится работа по привлечению иностранных инвесторов в туристический кластер.

«К реализации программы постолимпийского использования построенных объектов надо готовится уже сейчас. Одним из вариантов содействия туристической отрасли Краснодарского края в дальнейшем могло бы стать введение косвенной государственной поддержки и регулирования цен путём предоставления определённого набора преференций и гарантий на основе двусторонних контрактов с организациями туристического кластера. Это может быть структура государственно-частного партнерства, например, участниками которой смогут стать государство и инвесторы, при содействии Федерального Агентства по туризму и министерства курортов и туризма Краснодарского края», - считает Руденский.

По его мнению, такая управляющая корпорация могла бы выполнять несколько задач - продвигать туристический продукт Сочи на международном рынке, регулировать соответствие цены-качества, формировать механизмы поддержки Олимпийских инвесторов, регулировать логистические процессы, участвовать в работе над ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2018 года», привлекать инвестиции.

«После проведения Олимпиады, для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, необходимо предоставить ему определенные государственные преференции, особые экономические условия землепользования, льготной кредитной, таможенной, налоговой политики», - заключает глава Думского комитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономическое развитие Сочи после Олимпиады продолжится


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.