Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине арестованы банковские счета Евромайдана

  • На Украине арестованы банковские счета Евромайдана
  • Смотрите также:

Суд арестовал все банковские счета, на которые собирались средства для Евромайдана и Автомайдана. Иск о возмещении ущерба подала Федерации профсоюзов Украины.

Под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестующих. Это ОО Социально ответственное общество и ОО Киевляне - за реформы. Кроме того, арестовано все личное имущество депутатов Украины, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях - Пашинского, Авакова, Пацкана, Аверченко, Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и дорогие машины, сообщает издание Закон и бизнес.

По данным СМИ, среди арестованного имущества - несколько мерседесов и тойот, автомобили Лексус и Ниссан, земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры нардепов в Киеве, Харькове и Львове.

В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу.

Напомним, 19 января в Киеве началась новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров.

Между тем медики Евромайдана утверждают, что за последние сутки в Киеве почти полторы тысячи человек обратились в медицинскую службу. К этому моменту известно о трех погибших в ходе столкновений демонстрантах. По данным LifeNews в центре Киева погибли уже пять человек


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине арестованы банковские счета Евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.