Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэтт Дэймон мечтает о чистой воде для всех

  • Мэтт Дэймон мечтает о чистой воде для всех
  • Смотрите также:

Американский актер Мэтт Дэймон решил на Всемирном экономическом форуме привлечь внимание к своей некоммерческой организации Water.org. Он основал её в 2009 году вместе с учёным-экологом Гари Уайтом, чтобы «обеспечить всех в мире доступом к безопасной питьевой воде и базовой санитарии».

Актёр рассказал, что впервые задумался об этой проблеме во время поездки в Замбию в 2006 году. В одной из деревень он познакомился с девочкой-подростком, которой помогал носить воду. Беседуя с ней, он узнал, что девочка мечтает переехать в город и выучиться на медсестру.

[Мэтт Дэймон, актёр]:
«И я подумал, что если кто-то не вырыл бы колодец в миле от ее дома, то она не мечтала бы учиться, а тратила бы всю свою жизнь на очистку воды. И мне пришла в голову эта идея, поскольку я почувствовал связь с этим ребенком. Она напомнила мне меня и Бена Аффлека, когда нам было по 14 лет и мы собирались поехать в большой город Нью-Йорк и стать актерами. Я знаю, что значит - иметь мечту. Она должна быть у каждого ребенка».

Мэтт Дэймон говорит, что надеется заинтересовать мировую политическую и бизнес-элиту и провести ряд встреч в Давосе.

[Мэтт Дэймон, актёр]:
«Поставить Water.org вне бизнеса – это наша мечта. И наша миссия состоит в том, чтобы мы представили себе день, когда каждый человек на Земле сможет получить доступ к чистой питьевой воде. И мы верим, что такое возможно ещё при нашей жизни».

Мэтт Дэймон в этом году удостоился награды «Crystal awards», которую Всемирный экономический форум присуждает людям творческих профессий за «весомый вклад в улучшения состояния мира». Церемония награждения состоялась 21 января.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэтт Дэймон мечтает о чистой воде для всех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.