Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия приостановит поставки австралийского мяса

  • Россия приостановит поставки австралийского мяса
  • Смотрите также:

По итогам лабораторного мониторинга Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз говядины и баранины из Австралии.

В ходе проверки в охлаждённой говядине был обнаружен мощный синтетический стероид – 17b-тренболон, применяемый для повышения аппетита коров и увеличения мышечной массы скота. Правилами Таможенного союза и России это вещество запрещено к использованию. «Охлаждённую говядину мы закроем немедленно», – заявил глава ведомства Сергей Данкверт. Ранее в поставках продукции из этой страны неоднократно обнаруживался запрещённый гормон роста, поэтому эти предприятия стояли на усиленном контроле.

Кроме того, в охлаждённой баранине были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В связи с этим, на мясо также будет введено временное ограничение. Как заметил Данкверт, в ситуации с бараниной срок введения запрета будет уточнён дополнительно: «Сроки определим, обычно такие ограничения вводятся в течение двух недель».

Россельхознадзор намерен сосредоточиться на проблеме безопасности и качества мяса из Австралии. Ведомство сравнит сроки поставок несоответствующей требованию Таможенного союза продукции и начала диалога с ветеринарной службой Австралии по этому вопросу. «Мы их сравним и, вероятно, по охлаждённой говядине введём ограничения, если они нам не гарантируют, что будут осуществлять мониторинг», – заключил глава ведомства.

Право поставлять говядину в Россию имеют 47 предприятий Австралии, в отношении десяти из них введены временные ограничения, поскольку в продукции этих предприятий обнаружен запрещенный в России гормон роста рактопамин. Право поставлять продукцию из говядины имеют 26 австралийских предприятий, в отношении двух из них также введены ограничения.

Производные тренболона оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, в частности, приводят к бессоннице, повышению артериального давления, акне, повышению жирности кожи, а также влияют на выработку тестостерона, что, в свою очередь, сказывается на снижении мужского либидо и проблемах с мочеполовой системой мужчин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия приостановит поставки австралийского мяса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.