Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кучерена: Сноуден опасается расправы

  • Кучерена: Сноуден опасается расправы
  • Смотрите также:

Эдвард Сноуден нуждается в дополнительной защите после появления в СМИ сообщений, в которых анонимные представители американской разведки выражают желание расправиться с бывшим подрядчиком АНБ и обсуждают возможные способы его убийства.

Об этом сообщил российский адвокат Сноудена и член Общественной палаты России Анатолий Кучерена.

Сноуден получил политическое убежище в России, скрывшись из США, где он разыскивается по обвинениям в шпионаже в связи с передачей в СМИ секретной информации о правительственных программах электронной слежки.

Его разоблачения привели к резкой критике ситуации с защитой права на частную жизнь в США и возмущению многих американских союзников.

«Нас беспокоит ситуация вокруг Эдварда: мы видим заявления, которые делают некоторые должностные лица США, в них звучат потенциальные и скрытые угрозы, в открытую призывающие к физической расправе над Эдвардом», – цитирует Кучерену РИА Новости.

Не называя конкретные СМИ, Кучерена сослался на публикацию на сайте BuzzFeed, которая цитирует неназванного представителя Пентагона, заявившего, что он был бы рад выстрелить Сноудену в голову.

По словам Кучерены, Сноуден рассматривает эти заявления как реальную угрозу, поскольку он живет жизнью обычного человека, ходит в магазин и выходит на улицу.

«Это реальная угроза убийства, и нас беспокоит тот факт, что никто на это не реагирует. Поэтому мы напишем заявление в правоохранительные органы… Будем просить правоохранительные органы рассмотреть и проверить подобные заявления. По нашему законодательству, за угрозу убийства наступает уголовная ответственность», — добавил Кучерена.

Сноуден остается вне поля зрения общественности с тех пор, как ему было предоставлено убежище. За все это время появилось лишь несколько фотографий и видео, сделанных в ходе его встреч с западными законодателями и бывшими чиновниками.

Тем не менее, Кучерена неоднократно заявлял, что его клиент ведет нормальную жизнь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кучерена: Сноуден опасается расправы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.