Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники Северного Кавказа украли из средств ЖКХ более 250 млн

  • Чиновники Северного Кавказа украли из средств ЖКХ более 250 млн
  • Смотрите также:

Ущерб от хищений при реализации целевых программ в сфере ЖКХ на Северном Кавказе составил более 250 млн рублей, сообщил на окружном совещании в Ставрополе генпрокурор Юрий Чайка.

«Установлено, что средства, выделяемые на модернизацию отрасли в рамках целевых программ, не всегда расходуются эффективно и законно. В истекшем году зафиксировано 48 фактов хищений, при этом сумма ущерба составила свыше 250 млн рублей», - заявил Чайка.

По его словам, все хищения совершены муниципальными чиновниками. Большая часть преступлений приходится на Дагестан и Чеченскую республику, передает РИА «Новости».Так, одной из самых проблемных компаний стала «МРСК Северного Кавказа», на которую обратил внимание даже президент России Владимир Путин. Кроме того, летом главу «дочки» Русгидро заподозрили в многомиллионном мошенничестве.

Путин отметил, что из бюджета СКФО в 2013 году украдено 6,5 млрд рублей, причем ЖКХ оказалась в числе наиболее проблемных областей.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил проблему незаконного потребления энергоресурсов и деятельности энергетических компаний-однодневок в регионе.

По данным «Газпром Межрегионгаза», на 1 октября задолженность потребителей перед Газпромом превышала 100 млрд рублей. Почти половина этой суммы (44,8 млрд рублей) приходилась на население, в основном – на регионы Северного Кавказа (36 млрд рублей).

Причем подобная же ситуация наблюдалась и в 2012 году, когда руководство госэнергокомпаний Кавказа заподозрили в хищении 200 млн рублей. Перед этим Генпрокуратура упрекала Росфиннадзор в недоработках по хищениям на Кавказе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники Северного Кавказа украли из средств ЖКХ более 250 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.