Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские националисты готовятся к еврейским погромам?

  • Украинские националисты готовятся к еврейским погромам?
  • Смотрите также:

В среду на Украине вступили в силу законы, ужесточающие ответственность за пропаганду нацизма, разрушение памятников и участие в несанкционированных манифестациях. У нас в стране перестало существовать слово свобода, -  в утреннем эфире телеканала Euronews, возмущенно причмокивая губами, рассуждал спешащий в институт розовощекий юнец.

На его лице - гордость от собственных либеральных взглядов. Вот только право на свободу сегодня каждый на Украине понимает по-своему. Те, кто бросают камни и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников правоохранительных органов, захватывают административные здания, тоже мечтают о свободе. Вот только трактуют ее исключительно как вседозволенность.

Эти стаи юнцов под националистическими флагами использовали евромайдан в собственных целях. И когда либералы им стали мешать, просто изгнали их, как выбрасывают из дома жухлые, в комках перьев старые подушки. Пока телекартинки демонстрировали попытки боевиков прорвать милицейские кордоны, за кулисами этих бурных событий разворачивались незаметные для западной публики трагедии, где также проливалась кровь.

В Киеве националисты жестоко избили израильского гражданина Гилеля Вертхеймера, посланника министерства образования Израиля, около синагоги был тяжело ранен неизвестными Дов-Бер Гликман, законопослушный религиозный человек. По мнению представителей еврейской общины украинской столицы, появление исламистов в рядах украинских националистов может спровоцировать погромы. За такую свободу ратуют либеральные украинские оппозиционеры, добиваясь отмены подписанных президентом Януковичем антивандальных законов? 

Сегодня лидеры протестного движения в качестве козырной карты ссылаются на мнение Брюсселя и Вашингтона, недовольных ужесточением законодательства на Украине. В этой связи приведу выдержку из письма, направленного еврейской общиной Киева послу США на Украине Джеффри Пайетту.

Цитирую: В новогоднюю ночь 2014 года мы стали свидетелями выступления народного депутата Украины на сцене майдана в роли жида, показавшего сотням тысяч людей образ еврея через призму самых отвратительных антисемитских стереотипов. Авторы письма напоминают американскому дипломату, что центре украинской столицы так называемые сторонники евроинтеграции, которых поощряет и защищает Запад, беспрепятственно размещают надписи и карикатуры против евреев. А главным лозунгом факельных шествий и подобных массовых мероприятий становится Украина превыше всего, что  вызывает у всего мира очевидные параллели с гитлеровским лозунгом Германия превыше всего.

В письме, подписанном главным раввином Украины, говорится об отсутствии реакции на эти факты с украинской стороны. Собравшие майдан либералы по понятным причинам молчат: однажды вступив в союз с националистами из партии Свободы в борьбе за власть, теперь они вынуждены пожинать плоды такого сотрудничества.

Виталий Кличко и Арсений Яценюк еще в июне прошлого года знали о том, что международный центр Симона Визенталя, чья деятельность направлена на борьбу с антисемитизмом, включил лидера Свободы Олега Тягнибока и другого видного деятеля партии Игоря Мирошниченко в топ-список десяти антисемитов мира в 2012 году. Они занимают пятое место вслед за египетскими Братьями-мусульманами и иранским режимом. Центр обратился в госдепартамент США с рекомендацией включить Тягнибока и Мирошниченко в число лиц, чье пребывание на территории Соединенных Штатов является нежелательным.

Выглядит парадоксальным, но стараниями все знающей, но закрывающей на неприглядные факты глаза либеральной украинской оппозиции именно Тягнибок оказался на майдане среди ключевых борцов за европейские ценности. А сегодня его молодчики нападают на милиционеров в центре Киева, расписывают свастиками и антисемитскими лозунгами памятники. Такая новая власть на Украине нужна Западу? Такую свободу поддерживают Брюссель и Вашингтон?

В Википедии всеукраинское объединение Свобода, которое так гостеприимно приняли в свои ряды либералы с майдана, прямо называют ультраправой, неофашистской, радикально-националистической партией. В большинстве стран Европы подобные организации запрещены, но на Украине Свобода процветает. Она выступает за возвращение в паспорта графы национальность, соблюдение процентных норм представительства этнических групп, реабилитацию лидеров, подобных Бандере.

Кстати, в проекте конституции, подготовленном партией Свобода, Евросоюз вообще не упоминается, фигурирует лишь некий европейский украиноцентризм. Однако либеральные сторонники сближения с Европой не обратили внимания на эти противоречия, когда позвали членов Свободы на баррикады.

Сегодня Кличко и Яценюк пожинают плоды своей политической неразборчивости. Антисемитская, антиевропейская националистическая партия оказалась в авангарде уличных беспорядков в Киеве, изрядно подмочив благородный образ мирного украинского оппозиционера. Штурмующая кордоны милиции толпа в масках больше не слушает прежних лидеров. Они для националистов - отработанный, выброшенный за ненадобностью материал, не способный на решительные действия для силового захвата власти. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские националисты готовятся к еврейским погромам?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.