Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы Беркута взяли баррикады и очистили улицу Грушевского

  • Бойцы Беркута взяли баррикады и очистили улицу Грушевского
  • Смотрите также:

Бойцы спецподразделения «Беркут» очистили улицу Грушевского и оттеснили демонстрантов в центре Киева за сгоревшие автобусы, которые служили разделительной линией между милицейским оцеплением и радикально настроенной толпой.

Бойцы спецподразделения «Беркут» вновь начали штурмовать баррикады в центре. В силовиков летят камни, «коктейли Молотова» и петарды. Участники акции отступают, передает портал Еspreso.tv, ведущий прямую трансляцию с места событий.

Внутренние войска МВД вплотную подошли к баррикаде, которую митингующие установили из мешков со снегом. Правоохранители применяют газ и светошумовые гранаты, передает УНН.

Незадолго до этого участники акций протеста в центре Киева пытались перенести баррикады на улице Грушевского ближе к милицейскому оцеплению, теперь их разбирают сотрудники внутренних войск. Они растаскивают набитые мусором мешки и автомобильные покрышки, из которых состояли баррикады, передает РИА «Новости».

Напомним, в среду утром правоохранители уже штурмовали баррикады, чтобы найти канистры с химическим веществом, которое активисты хотели использовать против милиции. Тогда «Беркут» оттеснил демонстрантов на Европейскую площадь и к стадиону «Динамо» и, частично разобрав баррикаду, отступил.

Напомним, в Киеве продолжается противостояние правоохранительных органов и противников украинской власти. Столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после «народного веча», на которое собрались около 100 тысяч человек. Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями. В понедельник милиция разрушила катапульту, которую митингующие соорудили, чтобы самодельные снаряды попадали точно в цель – в ряды силовиков.

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, 80 из них госпитализированы.

Кроме того, погибли два человека, ранены более 100 митингующих, несколько из них доставлены в больницу с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки. Задержаны 50 участников столкновений, 10 из них арестованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы Беркута взяли баррикады и очистили улицу Грушевского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.