Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зверей из московского цирка задержали на польской границе

  • Зверей из московского цирка задержали на польской границе
  • Смотрите также:

Московский цирк задержали на белорусско-польской границе из-за отсутствия разрешения на транзитный перевоз диких животных. Как сообщает Agence France-Presse, цирковая труппа из России направлялась на фестиваль во французском городе Масси. Агентство не уточняет название труппы, но, вероятно, речь идет о представителях компании Росгосцирк дрессировщиках Наталье и Андрее Широкаловых, выступающих с цирковыми шоу с участием хищников.

Как сообщили представители польской таможенной службы, на четырех тигров, двух пантер и двух гепардов были оформлены документы, позволяющие вывезти их из России, однако должных документов для ввоза со стороны Франции оформлено не было. Труппа провела в пограничной зоне пять дней и в результате приняла решение вернуться в Россию.

Организатор фестиваля в Масси Мишель Брюно заявил, что с их стороны документы были оформлены правильно, были собраны все необходимые ветеринарные справки; однако некий французский эксперт потребовал предоставить документы на предков цирковых зверей. Брюно отметил, что намерен подать на эксперта, имя которого не называется, в международный суд в Страсбурге. По его словам, из-за этих неправомерных действий хищникам пришлось несколько дней находиться в районе границы «в клетках в закрытых грузовиках без пищи, воды и должного ухода». Польские таможенники, в свою очередь, заявили, что животные были осмотрены местным ветеринаром, который счел их состояние удовлетворительным.

Фестиваль цирка в Масси в 2014 году должен пройти с 23 по 26 января. Он, наряду с фестивалем в Монте-Карло, считается одним из самых крупных и значимых цирковых съездов в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Зверей из московского цирка задержали на польской границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.