Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильский прорыв: лечение бесплодия с помощью стволовых клеток

  • Израильский прорыв: лечение бесплодия с помощью стволовых клеток
  • Смотрите также:

Женщина, страдающая бесплодием по причине повреждения внутренней слизистой оболочки матки (эндометрия), смогла забеременеть после того, как прошла курс лечения с использованием своих собственных стволовых клеток.

До этого пациентка 15 раз проходила процедуру искусственного оплодотворения (все попытки закончились неудачно) и трижды пыталась прибегнуть к услугам суррогатной матери.

Стоит отметить, что повреждение эндометрия – одна из наиболее распространенных причин бесплодия, из-за которых родители обращаются за помощью к суррогатным матерям или же в органы опеки за усыновлением. Поврежденная слизистая не в состоянии принять оплодотворенную яйцеклетку, и, несмотря на усилия врачей, беременность не наступает.

Автор революционной методики лечения – директор Центра лечения бесплодия доктор Элиягу Бар. Используя стволовые клетки, при помощи всего одной процедуры, ему удалось добиться восстановления слизистой оболочки матки пациентки, хотя повреждение считалось необратимым. После чего она смогла забеременеть. 

В рамках первого этапа лечения врач извлек стволовые клетки из жировой ткани пациентки. Затем клетки были помещены в матку, где с их помощью было исправлено повреждение эндометрия. Параллельно женщина прошла очередной курс гормональной терапии, после чего ей в матку ввели ее собственную оплодотворенную яйцеклетку. И на этот раз беременность наступила.

Результаты исследования доктора Бара будут представлены на международной конференции по вопросам изучения стволовых клеток Regenerative Medicine & Stem Cells, которая пройдет в Китае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Израильский прорыв: лечение бесплодия с помощью стволовых клеток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.