Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 21 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 21 января 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает:

Дамаск. Резко обострилась ситуация в восточной части города Дарайя, где исламистские бригады Аль-Микдад и Шухада аль-Ислам группировки Аджнад аль-Шам объявили о начале битвы Ва Башир аль-Сабирин с целью снять осаду города.

Рано утром 21 января, еще в темное время суток, исламисты атаковали квартал, занятый ополченцами и захватили несколько зданий. По данным боевиков, им удалось уничтожить несколько ополченцев-шабиха, захватить их штаб и большое количество оружия (в том числе снайперские винтовки, РПГ и ПТРК Конкурс).Днем по захваченным позициям нанесла удар артиллерия правительственных войск.По данным активистов оппозиции, артиллерия правительственных войск также в течение дня наносила удары по позициям бандгрупп в Аль-Мардже (Восточная Гута). Авиация разбомбила две цели в Аль-Шифунии.

Алеппо. Активисты заявили о сбрасывании бочковых бомб с вертолетов правительственных сил на район Аль-Фирдоус в городе Алеппо, в результате чего есть много погибших и раненых, в том числе среди гражданских лиц.Наиболее интенсивные бои между боевиками Исламского фронта и Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) зафиксированы в городе Менбидж к северо-востоку от Алеппо и в районе города Аазаз недалеко от турецкой границы. Турция снова временно закрыла пограничный переход Баб аль-Салама и усилила режим безопасности в приграничном районе своей провинции Килис.В Алеппо и его окрестностях многие исламистские группировки отвлеклись от междоусобиц и атаковали позиции правительственных войск. Одновременно армия ведет активные операции наступательного характера в районах Ан-Нейраб и Шейх-Наджар.Боевики Армии Моджахедов попытались прорваться в безопасные кварталы района Салах ад-Дин. В ходе интенсивных перестрелок потери понесли обе стороны. На северо-западных и северо-восточных окраинах Алеппо армейские блокпосты атаковали боевики Исламского фронта.Сирийские ВВС нанесли удары по позициям Исламского фронта в северо-западном пригороде Алеппо г. Хайян. Активисты сообщают о человеческих жертвах. Бомбардировке подверглись боевики исламистских группировок в Аль-Ансари.

Хомс и Хама. Из Хомса вооруженная оппозиция сообщает о минометно-артиллерийском обстреле северных пригородов административного центра провинции. В частности обстрелам со стороны правительственных сил подверглись Дейр аль-Кабир, Ар-Растан, Аль-Хосн и Аль-Зара. В провинции Хама армия продолжает боевые операции в г. Кафр-Зита.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям и скоплениям боевиков в селениях Сардже и Аль-Тамануа. В результате много раненых в рядах бандформирований.

Дераа. В течение дня артиллерия правительственных войск вела обстрел нескольких огневых точек боевиков в г. Шейх-Мискин и в селении Аль-Гиза (сообщается о гибели шести боевиков ССА).

Наиболее активные боестолкновения зафиксированы в городе Инкхель, где бандиты атаковали армейский блокпост и в районе Тарик аль-Саад в Дераа.

Ракка. В районе Табки боевики ИГИЛ попытались в очередной раз атаковать расположение базы 17-й бригады. Исламисты сообщают о потерях убитыми и ранеными со стороны военных.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 21 января 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районе плантаций в окрестностях города Дарейя был обнаружен склад с крупной партией оружия, боеприпасов и различного военного оборудования.Среди обнаруженного: миномет, гранатометы калибра 60 мм, крупнокалиберные пулеметы, автоматы различных типов, приборы ночного видения, взрывные устройства, емкости с химическими веществами для изготовления СВУ.

 Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Арбид, Кверис, Ждейда, Аль-Америя, около Центральной тюрьмы, к востоку от населенного пункта Майер, к югу от завода Ат-Турки, на плантациях Аль-Бек и вблизи здания Академии пехоты были ликвидированы десятки террористов.У восточного въезда в поселок Дейр-Хафер и к северу от Промышленного района, а также в населенных пунктах Хрейтан, Аль-Удейхи, Расм-эль-Аббуд, Балят, Хейлян, Бабис, Якед Аль- Аббас и Дейр-Джаммаль были разгромлены базы террористов и принадлежавшие им автомобили с оружием и боеприпасами.В городе Алеппо военнослужащие противостояли попытке террористов проникнуть в квартал Ас-Сейд Али. Множество нападавших ликвидировано.В кварталах Салах-эд-Дин и Бустан Аль-Каср были уничтожены и ранены члены нескольких вооруженных группировок.

Хомс

В провинции Хомс в населенных пунктах Салям Аль-Гарби и Салям Аш-Шарки, Аш-Шиндахия, Умм Ар-Риш, Месада и Раххум армейские подразделения нанесли удар по укрытиям террористов.В селении Аль-Гасбия военнослужащие уничтожили в полном составе террористическую группировку, которая осуществляла минометные обстрелы жилых кварталов города Хомс.В окрестностях населенного пункта Аль-Абудия военные вступили в боестолкновение с террористами, ликвидировав десятки из них. Уничтожено орудие калибра 106 мм (предположительно безоткатное М40).К югу от города Аль-Ксейр в окрестностях населенного пункта Тель-Хамаш разгромлено 12 автомобилей вместе с боевиками, которые там находились.

Хама

Военный источник в провинции сообщил САНА о том, что армейские подразделения уничтожили укрытие террористов в селении Кафр-Зита провинции Хама, в котором ликвидированы десятки боевиков, конфисковано их оружие и боеприпасы. Среди убитых опознан Джасем Аль-Рашид из Саудовской Аравии.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе высоты Ан-Наби Айюб военнослужащие уничтожили террористическую группировку в полном составе. Среди убитых опознаны Закария Салим Хато и Джамиль Мохамад шамто из Турции, Алаа аль-Дим Зиза из Египта, Сафван Ахмад Аль-Сирадж и Ахмад Радиш аль-Малаки из Ирака, Нимр Баде Мансур из Боснии и Ахмад Халид аль-Хаджажа из Чечни.

Дераа

Армейские подразделения атаковали укрытия и скопления террористов, в районе прилегающем к мечети Билаль Аль-Хабаши. Несколько боевиков убиты и ранены. Военнослужащие также сорвали попытку террористов проникнуть со стороны улицы Аль-Меншия на Иорданскую улицу. Многие из нападавших уничтожены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 21 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.