Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Сочи экстренно выселяют собак

  • Из Сочи экстренно выселяют собак
  • Смотрите также:

Активисты в Сочи придумали своеобразную акцию по спасению бездомных животных, от которых в преддверии Олимпиады, по слухам, пытаются избавляться местные власти. Добровольцы вывозят бродячих шариков в другие города, в том числе в Москву.

Первая партия прибыла в столицу в минувшие выходные: 11 бездомных псов привез в первопрестольную на своей машине один из зоозащитников, живущий в Подмосковье.

Об отлове животных он, как и многие другие, узнал из интернета. Привезенных собак пока по две-четыре взяли на передержку волонтеры. Затем их надеются пристроить в добрые руки.

По некоторым данным, планомерная работа по зачистке Сочи от бездомных собак и кошек продолжается уже не первый месяц. Как ранее отмечали в местных СМИ, блогах и соцсетях зоозащитники, это связано с подготовкой местных властей к зимней Олимпиаде, которая стартует уже 7 февраля.

В апреле 2013 года в городе разгорелся скандал, вызванный сообщением о том, что сочинская администрация планирует умертвить 2028 бездомных кошек и собак. На эти цели был объявлен тендер на 1,7 млн рублей.

Сообщение вызвало протесты зоозащитников, которые организовали в городе пикеты. Под влиянием ли общественности или по другой причине, но тогда тендер провалился - желающих взяться за работу не нашлось. О теме на время забыли.

В июле зоозащитников пригласили на встречу с мэром Сочи, на которой торжественно объявили, что в городе построят первый муниципальный приют, который разместят в районе села Барановка.

А в начале сентября в блогах прошла информация о том, что тендер все-таки выиграла некая фирма, которая отстреливает животных из духового ружья с использованием препарата Адиллин, который вызывает у животных остановку сердца. Русская служба BBC со ссылкой на сочинских активистов сообщала, что тендер практически безальтернативно выиграла ростовская компания Бася.        


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из Сочи экстренно выселяют собак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.