Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толоконникова и Алехина будут инспектировать тюрьмы США

  • Толоконникова и Алехина будут инспектировать тюрьмы США
  • Смотрите также:

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, решившие после освобождения по амнистии посвятить себя правозащитной деятельности, намерены проинспектировать несколько американских тюрем. Собираемся вместе с командой посетить несколько американских тюрем (включая женскую тюрьму строгого режима) в штате Нью-Йорк в начале февраля, - рассказала Толоконникова на своей странице в Facebook. В настоящее время девушки находятся в Сингапуре и, по словам Толоконниковой, встретились с местными политактивистами, которые рассказали, что тюрьмы в стране суровейшие.

А в Бруклине вечером 5 февраля скажем с Машей пару слов на концерте в защиту прав человека, который устраивает Amnesty International. Эти ребята много сделали для нашей поддержки пока мы были в тюрьме и их работа очень сильно нужна активистам и заключенным по всей планете, - поделилась планами участница Pussy Riot.
Ранее стало известно, что две участницы группы Pussy Riot выступят на концерте под названием Bringing Human Rights Home. Организатором мероприятия является правозащитная организация Amnesty International. Целью концерта заявлено привлечение внимания к проблеме нарушения прав человека. Напомним, вскоре после освобождения Мария Алехина и Надежда Толоконникова побывали в нижегородской женской исправительной колонии N2 и заявили об обнаружении нарушений трудовых прав заключенных. Попасть в колонию им удалось только после обращений в ГУФСИН, прокуратуру и СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Толоконникова и Алехина будут инспектировать тюрьмы США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.