Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Сирии обвинил власти Турции в предательстве

  • Глава МИД Сирии обвинил власти Турции в предательстве
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая на открытии международной конференции «Женева-2», обвинил правительство Турции в ухудшении ситуации вокруг арабской республики и назвал ряд так называемых «друзей Сирии» «колонизаторами» этой страны.

«Сирия получила удар в спину от своих соседей. Правительство Эрдогана пустило террористов на свои земли», - заявил Муаллем, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД также отметил, что «среди тех государств, которые вдруг стали «друзьями Сирии» есть авторитарные режимы, которые ничего не знают о демократии, есть государства, которые колонизировали Сирию, отбросив страну на сто лет. Сейчас они участвуют в конференции на благо сирийского народа, а сами вводят санкции, устраивают осаду Сирии и поддерживают деятельность террористических организаций».Он подчеркнул «Сирия - демократическое государство. Мы не говорим на языке крови и колонизации в отличие от тех, кто навязывает демократизацию огнем».

Сирийский министр призвал всех, кто обеспокоен гуманитарной ситуацией в Сирии, прекратить оказывать поддержку террористам, снять со страны санкции и осаду, и заняться политическим урегулированием конфликта.

Муаллем подчеркнул, что Сирия «является суверенным государством и будет делать то, что считает необходимым в интересах сирийского народа». «В Сирии действуют наемники из десятков стран, но международное сообщество почему-то не называет это вмешательством во внутренние дела», - добавил он.

Министр также заявил, что ваххабиты пытаются отбросить страну назад, они не имеют практически никаких связей с Сирией. «Они насилуют женщин, убивают детей, отрезают головы и развешивают их на улицах», - перечислил он преступления экстремистов.

Муаллем также критически отозвался о тех, кто выступает против правительства, прикрываясь лозунгами «великой сирийской революции» и их зарубежных спонсорах. «Они погрузили страну в грязь, но теперь маски сорваны, мы видим, чего они добиваются, они хотят накалять обстановку в стране, перекачивают нефтедоллары в наемников, ведут себя как варвары и прикрываются целями сирийской революции», - сказал он.Вместе с тем Муаллем призвал мировое сообщество снять санкции с Сирии, отметив, что они лишь усугубляют гуманитарный кризис в стране.

«Если вы действительно обеспокоены гуманитарной ситуацией в Сирии, тогда позвольте нам действовать. Прекратите оказывать вооруженную поддержку террористам, снимите санкции, снимите осаду и давайте займемся политикой, тогда в Сирии все будет хорошо», - заявил Муаллем.

В среду в швейцарском городе Монтре началась международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии, так называемая «Женева-2». В ней участвуют делегаты из 40 стран.

Открыл конференцию генсек ООН Пан Ги Мун, который заявил, что нарушение норм международного права допускали обе стороны сирийского конфликта, что привело к гуманитарному кризису в арабской республике.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Сирия превращается в очаг международного терроризма, экстремисты со всего мира сеют хаос и создают в стране чуждую атмосферу нетерпимости.

В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что действующему президенту Сирии Башару Асаду закрыта дорога в переходное правительство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Сирии обвинил власти Турции в предательстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.