Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажиры «Академика Шокальского» прибыли в Австралию

  • Пассажиры «Академика Шокальского» прибыли в Австралию
  • Смотрите также:

Пассажиры судна «Академик Шокальский», застрявшего во льдах Антарктиды в конце декабря прошлого года, спасены.

Ледокол Aurora Australis, на борту которого находятся 52 пассажира научно-исследовательского судна «Академик Шокальский», прибыл в австралийский порт Хобарт. Об этом сообщила австралийская телерадиокорпорация ABC.

Ледокол со спасенными людьми прибыл в порт Хобарт в 7 утра по местному времени (00:00 московского времени). Как сообщили в министерстве окружающей среды Австралии, судно покинуло исследовательскую станцию Casey 15 января и должно было прибыть в австралийский порт 22 января, с опозданием на две недели от запланированного срока.

Счастливое спасение подтвердил также руководитель экспедиции профессор Крис Терни своем микроблоге Twitter: «Прибыли в Хобарт. Замечательно быть в Австралии. Здесь тепло! Большая благодарность экипажу AusAntarctic (Aurora Australis) за то, что доставили нас домой целыми и невредимыми».

Напомним, что судно «Академик Шокальский» было зажато льдом у антарктического побережья 24 декабря 2013 года. Первую попытку помочь судну предпринял австралийский ледокол Aurora Australis, но не смогл прорваться сквозь толщу льда. Та же участь постигла китайский ледокол, участвовавший в эвакуации с «Шокальского». После неудачных попыток, пассажиров эвакуировали с помощью вертолета 2 января 2014 года, однако из-за плохих погодных условий спасательная операция была отложена.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пассажиры «Академика Шокальского» прибыли в Австралию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.