Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый третий россиянин использует свою внешность, чтобы добиться желаемого на работе

  • Каждый третий россиянин использует свою внешность, чтобы добиться желаемого на работе
  • Смотрите также:

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос среди 1839 работников компаний из всех федеральных округов России и выяснил, что каждый третий работник использовал свою внешность на работе или в процессе трудоустройства ради достижения личных целей.
 
При этом значимой разницы в ответах мужчин и женщин не наблюдается: и те, и другие примерно в равной степени прибегают к своим внешним достоинствам и преимуществам.

Интересно, что наибольшую значимость на профессиональном поприще внешний вид приобретает для руководителей: 67% из них признаются, что полагаются на этот фактор в своей работе. Напротив, реже всего его используют специалисты на производстве (21%).
 
Чаще всего внешние данные в работе используются для того, чтобы добиться чьего-то расположения: например, клиентов или коллег. Таким образом, работникам удается наладить комфортные отношения с коллективом (46%) и добиться выгодных условий в общении с клиентами (45%). 18% опрошенных признаются, что их облик помогает во взаимодействии с начальством, вплоть до влияния на его решения.
 
Интересно, что порядка 26% респондентов, прибегающих к помощи своей внешности как к оружию, делают это практически во всех рабочих ситуациях. А 55% опрошенных признаются, что периодически внешние данные помогали им даже больше, чем профессиональные качества.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каждый третий россиянин использует свою внешность, чтобы добиться желаемого на работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.