Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По всему югу Ливии идут локальные бои

  • По всему югу Ливии идут локальные бои
  • Смотрите также:

По всему югу Ливии идут локальные бои. Сторонники Каддафи снова взяли под контроль авиабазу у г. Себха.

Авиабаза Таманхинт в 28 км. к северо-востоку от южного ливийского города Себха накануне была снова взята под контроль сторонниками Каддафи. Об этом сообщил командующий проправительственными частями негритянских племен Тубу и глава военного совета города Мурзук полковник Барка Вардуко.

Полковник вывел свои войска, охранявшие базу, после чего объект был занят каддафистами, передает Либия Геральд. Вардуко пошел на такой шаг из-за конфликта с федеральными властями, которые он обвинил в нежелании решать проблему межплеменного и межрасового конфликта на юге страны.

Более того, по мнению главы гарнизона г. Мурзук, именно глава правительства Зейдан спровоцировал вооруженные столкновения на юге Ливии с целью отвлечь людей от социально-политических проблем. Али Зейдан - тот, кто способствовал ухудшению ситуации на юге в попытке отвлечь внимание (от проблем), - заявил Барка Вардуко.

Бои в Себхе приняли позиционный характер, но не прекращаются. Ситуация в этом регионе осложнилась обострением противоречий фактически по всей стране. Направлявшиеся в Себху боевики из Мисураты были вынуждены повернуть в соседний регион Аль-Джуфра, где тоже начались бои между революционерами и каддафистами. Чтобы хоть как-то решить проблему Себхи из Зинтана сюда выдвинулись местные революционные вооруженные формирования.

Одновременно поступают сообщения о нападениях на ливийских военных и революционеров в районе оазиса Куфра и нефтяных месторождений Сарир. Неспокойно и в северной, прибрежной части Ливии. В Бенгази практически ежедневно происходят убийства представителей армии и полиции. 21 января здесь был расстрелян армейский офицер и взорван в своем автомобиле спецназовец из бригады Сайка.К югу от Триполи 20-21 января подразделения ливийской армии попытались провести масштабные задержания в племени Варшифанна, представителей которого обвинили в контрабанде и наркоторговле (всего предполагалось арестовать 177 человек).Однако военные столкнулись с вооруженным сопротивлением, племя Варшифанна вступило в бой с войсками. Удалось задержать только 30 человек, в боестолкновениях погибли 11 человек с обоих сторон. Локальные перестрелки продолжаются в Наджила и Дрейби. В результате ракетного обстерла Наджилы погибла пожилая женщина - ракета попала в ее квартиру.

В ближайшее время власти планируют перебросить в Наджилу боевиков бригады Мисураты с ракетными установками Град.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По всему югу Ливии идут локальные бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.