Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Евзеров: «Благодарен судьбе и Валерию Леонтьеву»

  • Владимир Евзеров: «Благодарен судьбе и Валерию Леонтьеву»
  • Смотрите также:

24-го февраля заслуженный артист России композитор Владимир Евзеров готовится отметить  юбилей. И планирует сделать это не где-нибудь, а на сцене Кемлевского дворца, который считается главной и престижной площадкой страны.
 
Имя Владимира Евзерова сегодня хорошо известно поклонникам отечественной популярной музыки. 

Его песни отличаются удивительной мелодичностью и лиричностью, пронизаны светлыми чувствами, а порой отчаянием и драматизмом. Они запоминаются с первого раза и сразу находят отклик в сердцах слушателей. При этом песни Евзерова люди знают лучше, чем его самого.
 
Композитор не мелькает на экране телевизора, не становится героем светской хроники и не является медийным лицом. Он просто пишет хорошие песни. А еще Владимир - знаток, любитель и тонкий ценитель настоящей поэзии.
 
Его вполне можно назвать «просветителем», ведь создавая песни он обращается не только к стихам современных поэтов, но и к творчеству поэтов Серебряного века, поэтов белой эмиграции и русского Харбина. Как сказал однажды Валерий Леонтьев: «Евзеров открыл для зрителей русскую поэзию».
 
Ну а самого композитора, как автора песен, для широкой публики открыл именно Валерий Леонтьев. В 1999-м году артист, нарушая все законы шоу бизнеса, рискнул и представил зрителям программу «Фотограф сновидений», в основе которой были произведения молодого и неизвестного композитора и Леонтьев пел его песни на стихи Цветаевой, Бунина, Блока. А песня «Виновник» на стихи Анны Ахматовой с первого же телеэфира полюбилась зрителям и стала хитом на долгие годы. Да и самому Леонтьеву она пришлась по душе. Недаром на днях он решил вернутся к этой песне и спел «Виновника» уже в новой аранжировке.
 
То, что именно Валерий Яковлевич взял в репертуар песни Евзерова стало главным показателем самобытности и таланта молодого композитора. Ведь Леонтьев очень требовательно относится к выбору песен и угодить ему сложно. Как сообщает фан-клуб Валерия Леонтьева, не раз, даже такой корифей как Игорь Крутой, говорил о том, что труднее всего работать именно с Леонтьевым. Что из 10 ему предложенных песен, он возьмет одну,  да и то, так ее обработает, что сам композитор с трудом узнает свое творение.
 
В творческом союзе Леонтьев — Евзеров не один десяток песен. И их могло бы быть гораздо больше, если бы не этот строгий отбор. Мало кто знает,что песня «Белая сирень», которую сегодня исполняет Николай Басков, сначала была предложена Леонтьеву. Но Валерий Яковлевич, один раз попробовав ее спеть, сказал «Не мое!». И тогда песня досталась Николаю и он сделал из нее хит.
 
Сам Владимир Евзеров всегда говорит, что благодарен судьбе и Валерию Леонтьеву. Поэтому неудивительно,что именно этот певец станет главным гостем его юбилейного вечера, который состоится в Кремле 24 февраля. По предварительной информации, Леонтьев споет 9 песен. Среди них известные и любимые народом хиты «Ночной звонок», «Шерри», «Ягодка моя», «Каждый хочет любить» и другие.
 
Кроме Леонтьева в концерте примут участие Алексей Чумаков, Светлана Сурганова, Марк Тишман, Хор Турецкого, Евгений Дятлов, Ирина Дубцова, Тамара Гверцители, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха и множество других артистов. А ведущими вечера станут певица Азиза и поэт Николай Денисов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Евзеров: «Благодарен судьбе и Валерию Леонтьеву»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.