Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Познер выступил за закрытие Общественного телевидения

  • Познер выступил за закрытие Общественного телевидения
  • Смотрите также:

Ведущий и журналист Владимир Познер уверен, что Общественное телевидение России спасти уже нельзя, а потому правительству и премьер-министру Дмитрию Медведеву следует признать ошибку и закрыть телеканал.

«Закрыть и забыть. Были созданы две группы, которые, должны были разработать то, каким должно быть это телевидение. Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его. Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрет», — сказал он в эфире «Русской службы новостей», передает РИА «Новости».

Напомним, в понедельник на слушаниях в Общественной палате генеральный директор канала Анатолий Лысенко заявил, что из-за тяжелого финансового положения ОТР в ближайшее время может уволить половину сотрудников.Лысенко добавил, что для ОТР очень сложно строить достойный канал на эти деньги, поскольку стоимость командировок «невероятно высока» и необходимо оплачивать труд внештатных корреспондентов. Он также отметил, что руководству канала очень бы хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет ОТР, приняла участие в обсуждении финансовой ситуации на канале и оказала содействие.

Председатель Совета при президенте по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов также призвал поддержать ОТР и подумать над повышением эффективности управления каналом. «Общественное телевидение появилось, оно работает. Его можно критиковать, любить или не любить, но оно есть. Не нужно думать о некрологах, нужно думать о планах развития канала», - отметил Федотов.

Отметим, что в ноябре депутаты Госдумы отказались от идеи направить дополнительно 300 млн рублей на работу Общественного телевидения России. О том, что бюджет телеканала почти иссяк, Лысенко сообщал еще 23 июля.В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит от государства 1,55 млрд рублей, а в 2014 и 2015 годах - еще по 1,5 млрд рублей.

Лысенко тогда заявил, что 1,5 млрд рублей - это только 65-70% необходимых средств. Затем в марте ОТР вернуло 600 млн рублей, взятых в кредит. Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства позволяют говорить о вещании ОТР лишь до июля.

Общественное телевидение России начало вещательную деятельность 19 мая. Новый федеральный канал основан на принципах общественного вещания. Он бесплатно доступен всем гражданам, имеющим доступ к сетям операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения, однако канал все еще находится в стадии доработки.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Познер выступил за закрытие Общественного телевидения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.