Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Огорчение супостата. Кто получит пакет акций КамАЗа?

  • Огорчение супостата. Кто получит пакет акций КамАЗа?
  • Смотрите также:

На пакет акций КамАЗа (23,5%), принадлежащий консорциуму инвесторов во главе с экс-президентом «Тройки Диалог» Рубеном Варданяном, появились новые претенденты, пишет «Коммерсантъ». До этого единственным потенциальным покупателем ценных бумаг стоимостью около 9 млрд рублей считался немецкий Daimler. Теперь в списке претендентов называют ВЭБ, РФПИ и основного акционера КамАЗа – «Ростех».

Сейчас Daimler принадлежит 11% акций КамАЗа, еще 4% владеет в его интересах ЕБРР, то есть для достижения блокпакета требуется 10% акций. Daimler всегда рассматривался как «эксклюзивный» стратегический партнер КамАЗа, аналогичный альянсу Renault – Nissan для АвтоВАЗа. Переговоры с немецким концерном планировали закончить еще в прошлом году, но дело затянулось.

Показатели КамАЗа улучшаются год от года – руководство считает, что дополнительный пакет акций в дальнейшем можно будет продать значительно выгоднее. Неопределенность возникала также из-за затянувшихся переговоров с Белоруссией по возможному объединению КамАЗа и МАЗа. Рыночные условия постоянно меняются, и необходимо снова и снова проводить оценку ценных бумаг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Огорчение супостата. Кто получит пакет акций КамАЗа?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.