Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция в Киеве продолжила титушко-сафари

  • Оппозиция в Киеве продолжила титушко-сафари
  • Смотрите также:

В ночь на среду, 22 января, сторонники оппозиции в Киеве продолжали охоту на провокаторов, так называемых «титушек». Об этом сообщает «Сегодня».

В рамках акции, которую в украинской прессе назвали «титушко-сафари», участники протестного движения отлавливали подозрительных молодых людей, предположительно нанятых властями для провокаций. Их задерживали и отвозили в штаб оппозиции — «для проведения беседы».

Такого рода мероприятиями занимались активисты из отрядов самообороны «Евромайдана», а также участники движения «Автомайдан», сообщалось также, что акцию поддержали футбольные фанаты: болельщики «Динамо» и «Днепра». По данным издания, для ночной «охоты» были мобилизованы 100-150 активистов, вооруженных деревянными палками.

В частности, возле метро «Арсенальная» были захвачены четыре человека, которых доставили в здание захваченной оппозицией мэрии Киева. Якобы это «титушки». «Один из них рассказал, что он с друзьями приехал из Черкасс к брату, чтобы погулять по Киеву. Однако активисты, проводившие с ним беседу, проверили его кулаки. Оказалось, что косточки, как у любого спортсмена–борца, сбиты», — сообщает издание.

Активисты «Автомайдана» в центре города задержали целый автобус с предполагаемыми «титушками». На допросе, устроенном оппозицией, молодые люди рассказали, что приехали из Кривого Рога и что за организацию погромов в столице им обещали по 500 гривен (примерно по две тысячи рублей).

Аналогичную акцию оппозиционеры устроили и предыдущей ночью. Предполагаемых «титушек» задерживали и допрашивали. Некоторые признавались, что были наняты для организации беспорядков.

СМИ со ссылкой на представителей оппозиции сообщали, что провокаторы в Киеве избивали прохожих и громили машины. Один из лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил, что власти организовали подвоз провокаторов в столицу, чтобы устроить там «хаос» и получить повод для введения чрезвычайного положения. Однако, по мнению политика, «благодаря активности киевлян план властей провалился».

Оппозиция с конца прошлого года проводит в Киеве массовые митинги в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране. В минувшие выходные протестные выступления переросли в беспорядки и столкновения с милицией. В стычках приняли участие радикально настроенные противники власти, вооруженные палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Милиция применила против них водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Противостояние на улице Грушевского в центре столицы, в ходе которого пострадали уже несколько сотен человек, продолжается до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция в Киеве продолжила титушко-сафари


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.