Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автобусы Google мешают жителям Сан-Франциско

  • Автобусы Google мешают жителям Сан-Франциско
  • Смотрите также:

Жители Сан-Франциско и компании Кремниевой долины поссорились из-за общественного транспорта. По узким улицам снуют частные автобусы класса-люкс, которые развозят сотрудников высокотехнологических гигантов. А остальным гражданам перемещаться по городу становится все сложнее.

Google, Apple, Facebook и другие гиганты Кремниевой долины вынуждены закупать или брать в аренду автобусы, ведь их кампусы и офисы находятся за пределами города. Из-за этого общественного транспорта, которым остальные члены общества пользоваться не могут, возникают пробки. Автобусы паркуются на обычных остановках, а иногда и вторым рядом, что создает угрозу для безопасности движения машин и велосипедистов.

В то же время очевидно, что Кремниевая долина - один из главных работодателей для Сан-Франциско и права сотрудников компаний тоже нужно учитывать. Есть несколько вариантов решения проблемы. Самый жесткий включает в себя штрафы, которые будут накладываться на предприятия, чьи автобусы занимают общественные остановки. А самый мягкий подразумевает, что каждая остановка будет стоить компании $1.

Именно такую систему будут тестировать в пилотном режиме, и представителям высокотехнологических игроков данный вариант нравится больше. В Google приветствуют идею мирного урегулирования конфликта и напоминают, что не каждый сотрудник этой компании является миллионером.

Вопрос обсуждается в открытом режиме, и противники идеи мягкого наказания утверждают, что если отменить регулярное сообщение между Кремниевой долиной и городом, люди просто переедут поближе к своей работе, хайтек-компании никто уже не будет демонизировать, да и сами они прилично сэкономят на транспорте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Автобусы Google мешают жителям Сан-Франциско


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.