Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве арестовали первых фигурантов дела о беспорядках

  • В Киеве арестовали первых фигурантов дела о беспорядках
  • Смотрите также:

Трое активистов «Евромайдана», подозреваемых в организации беспорядков на улице Грушевского в Киеве, оставлены под стражей на два месяца. Об этом сообщает УНИАН.

Фигурантами дела стали Ефим Дышкант, Дмитрий Москалец и Артур Ковальчук. Их дела рассматривались в Святошинском, Голосеевском и Дарницком районных судах Киева.

Отмечается, что Дарницкий суд, принимавший решение относительно Дышканта, отказался выслушать свидетелей защиты и выносил вердикт на основании показаний троих бойцов «Беркута». При этом, по словам очевидцев, показания двоих из них были написаны «под копирку», а третий во многом противоречил своим коллегам.

По данным «Украинской правды», Ковальчук некоторое время будет находиться в больнице, поскольку в ходе беспорядков ему сломали нос.

Сами активисты отрицают свою вину. Всех троих задержали в ночь на 20 января возле мемориала Голодомора после столкновения с группой неизвестных молодых людей, которые, якобы первыми спровоцировали конфликт.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы ходатайствовали оставить под стражей десятерых задержанных по подозрению в участии в беспорядках и нанесении телесных повреждений сотрудникам милиции. Всего по данному делу были задержаны более 50 человек, включая работников СМИ и оппозиционных депутатов.

Новая волна беспорядков в столице Украины началась 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности, участники которого выступали против политики действующей власти. За это время в Киеве пострадали несколько сотен человек.

В среду, 22 января, стало известно о первом погибшем в ходе столкновений. По предварительной информации, активист упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда митингующие забрасывали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и петардами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве арестовали первых фигурантов дела о беспорядках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.