Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден опроверг слухи о финансовой помощи со стороны РФ

  • Сноуден опроверг слухи о финансовой помощи со стороны РФ
  • Смотрите также:

Он рассказал, что принципиально действовал в одиночку.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в интервью журналу The New Yorker заявил, что не получал от РФ никакой помощи во время передачи секретной информации СМИ. Он также опроверг все слухи о том, что работал на российскую разведку.

«Вбросы информации о том, что я шпион, абсурдны», — заявил Сноуден.

Он рассказал, что принципиально действовал в одиночку. Он подчеркнул, что не стал бы пользоваться чьей-то помощью, тем более помощью какого-либо правительства. Слова Сноудена о своей «автономности» стали ответом американским законодателям, которые ранее выразили подозрения, что экс-сотрудник АНБ действовал с помощью иностранной державы, и, возможно, это Россия.

«Информация о моей поддержке со стороны России — явная ложь. Американский народ умнее, чем о нем думают американские политики», — отметил Сноуден.

Опальный сотрудник спецслужб, который давал интервью через зашифрованный чат, напомнил, что в Москве ждал права на въезд в страну 40 дней, находясь в аэропорту «Шереметьево». По его словам, со шпионами обращаются лучше. В своем нахождении в России он обвинил Госдепартамент США.

«Я должен был лететь в Каракас через Гавану. Журналисты выяснили даже место, куда я направлялся. Но в Госдепе решили иначе и аннулировали мой паспорт», — сказал Сноуден.

Экс-аналитик АНБ Эдвард Сноуден стал известен в июне 2013 года. Он передал СМИ секретные документы АНБ, ставшие доказательствами того, что спецслужбы следят за действиями обычных людей и глав государств. Сноудена, улетевшего из США в Гонконг, обвинили в краже и разглашении секретных данных. Россия предоставила ему временное политическое убежище, когда паспорт американца, летевшего через Кубу в Эквадор, был аннулирован. В это время Сноуден был в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден опроверг слухи о финансовой помощи со стороны РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.