Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Windows XP может стать главной целью хакеров

  • Windows XP может стать главной целью хакеров
  • Смотрите также:

Как известно, уже в апреле этого года софтверный гигант Microsoft собирается прекратить поддержку столь популярной в народе операционной системы, как Windows XP SP3 (включая 64-битную версию). В связи с чем остановится процесс выпуска обновлений к этой операционной системе, которые ранее закрывали дыры в безопасности и устраняли другие недоработки в коде и интерфейсе операционной системы.

Такая ситуация обязательно приведет к тому, что незакрытые дыры в безопасности станут главной целью для хакеров. В результате, специалисты компании Eset, выпускающей достойные антивирусные программы, прогнозируют штурм всех компьютеров, все еще использующих данную операционную систему.

На самом деле, таких компьютеров осталось не так уж и мало – около 30 процентов всех компьютеров в мире по-прежнему работают под управлением одной из операционных систем Windows XP SP3 и Windows XP x64, а в России и Украине и того больше.

Популярная операционная система, несмотря на все свои достоинства, никогда не была особо защищенной. По мнению специалистов Eset, в Windows XP за время ее существования слишком часто обнаруживались уязвимости в безопасности и после прекращения поддержки со стороны Microsoft обязательно появятся новые «дыры». Последнее обновление, выход которого запланирован на январь этого года, не особо спасет тех, кто планирует продолжать использование любимой ОС.

Как следствие, Eset уверена, что после апреля 2014 года в мире может пострадать большее число пользователей, в чьи компьютеры проникнут вирусы и вредоносное ПО, воспользовавшись уязвимостями в «брошенной» ОС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Windows XP может стать главной целью хакеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.