Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге за угон задержан восьмиклассник

  • В Петербурге за угон задержан восьмиклассник
  • Смотрите также:

Полиция Санкт-Петербурга задержала двух из пяти угонщиков, которые катались по улицам на автомобиле Mitsubishi Outlander. Для их задержания полицейским пришлось применить оружие, сообщает официальный сайт управления ГИБДД Северной столицы. Как оказалось, угнанная иномарка принадлежит отцу 14-летнего подозреваемого.

Внедорожник Mitsubishi Outlander был угнан в понедельник с улицы Вавилова в Колпино, о чем 38-летний владелец машины сообщил в 80-й отдел полиции.

В первую очередь он потребовал найти и наказать 14-летнего сына, - пишет Фонтанка.ру. - На удивленные расспросы сотрудников мужчина в довольно агрессивной манере ответил, что восьмиклассник взял его черный Mitsubishi, попросту - угнал, то есть совершил преступление.

Свой гнев за самоуправство отпрыска заявитель объяснил тем, что управление своим автомобилем никому не доверяет. Ущерб от действий сына он оценил в 910 тысяч рублей.

Около 13:15 сотрудники полиции получили информацию, что этот автомобиль движется по Пролетарской улице.

В район предполагаемого нахождения угнанной машины были направлены пять нарядов ДПС. В 13:27 инспектор ДПС обнаружил похищенный внедорожник на перекрестке улиц Пролетарская и Красных Партизан. Он организовал преследование подозреваемых, включив сирену и проблесковые маячки служебной машины.

На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и попытался скрыться от патрульного автомобиля, нарушая правила дорожного движения, - говорится в пресс-релизе.

Через дворовую территорию бульвара Трудящихся водитель Mitsubishi выехал на улицу Веры Слуцкой, затем в нарушение правил дорожного движения свернул на Раумскую улицу и попытался скрыться от инспектора на скорости не менее 100 км/ч, неоднократно создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Угнанная машина двигалась по дворам, газонам и пешеходным дорожкам, однако в конце концов остановилась на бульваре Трудящихся, где из автомобиля выскочили не менее пяти человек и побежали в разные стороны.

Полицейский побежал за водителем. Он также произвел несколько выстрелов в воздух для подачи сигнала тревоги и вызова помощи.

Когда на место происшествия прибыл командир взвода и старший инспектор ДПС, им удалось задержать не только водителя, но и одного из пассажиров, которому исполнилось 17 лет.

Как отмечает Фонтанка.ру, буквально 19 января задержанному сыну потерпевшего исполнилось 14 лет. Видимо, дерзким криминальным поступком школьник решил отметить свой день рождения.

Главная интрига для юного угонщика состоит в том, что уголовная ответственность наступает именно с 14 лет. Если следователи докажут, что преступление он совершил позже 18 января, то школьнику грозит 5 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге за угон задержан восьмиклассник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.