Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доступ инвесторов к средствам ФНБ могут ограничить

  • Доступ инвесторов к средствам ФНБ могут ограничить
  • Смотрите также:

Российское Министерство финансов предлагает изменить правила инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в проекты с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его иностранных партнеров. По действующим правилам иностранные инвесторы должны вкладывать в проекты РФПИ не меньше, чем сам фонд. Однако Минфин считает, что они должны вкладывать не меньше, чем РФПИ вместе с ФНБ, сообщает газета Ведомости.

В ведомстве также полагают, что, инвестируя средства ФНБ, государство должно получать в виде прибыли не меньше, чем иностранные партнеры РФПИ. Напомним, что РФПИ привлекает иностранных соинвесторов, предлагая им доходность в 18-20% годовых, а минимальная доходность при вложении средств ФНБ лишь на 1 процентный пункт превышает уровень инфляции.

По мнению экспертов, новые требования сделают проекты РФПИ непривлекательными для иностранных инвесторов.

В условиях нулевого роста инвестиций ведомства, отвечающие за их привлечение, оказались под сильным политическим давлением, замечает главный экономист ФК Открытие Владимир Тихомиров. Но, несмотря на потребность экономики в инвестициях, опасно отказываться от предельно осторожной стратегии инвестирования ФНБ, которой всегда придерживался Минфин, считает он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Доступ инвесторов к средствам ФНБ могут ограничить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.