Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Доку Умарова завели новое уголовное дело

  • На Доку Умарова завели новое уголовное дело
  • Смотрите также:

Лидера незаконных вооруженных формирований в Чечне Доку Умарова заочно обвинили в публичном оправдании терроризма за размещение видеообращения в Сети, сообщил в среду осведомленный источник.

«В отношении Умарова ранее было возбуждено уголовное дело по факту публичного обращения посредством сети Интернет с оправданием терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). В настоящее время по нему уже предъявлено заочное обвинение»,- передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Какое конкретно видеообращение имеется в виду, не сообщается.

Между тем, есть данные, что это уголовное дело объединено в одно производство с делом, возбужденным ранее по факту теракта в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года.

Напомним, в середине января глава Чечни Рамзан Кадыров нашел доказательства смерти Доку Умарова.

«Мы давно были уверены - на 99%, - что Доку Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых», - заявил глава республики.

«Он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, - мы его ищем», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Лидер кавказского бандподполья Доку Умаров, глава террористической группировки «Имарат Кавказ», входит в список 10 самых опасных в мире криминальных главарей. За информацию о нем США готовы выплатить 5 млн долларов.

Умаров причастен к множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово.

В конце марта прошлого года в ходе спецоперации в Ингушетии были ликвидированы 19 боевиков, среди которых, по данным силовиков, мог быть и Умаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Доку Умарова завели новое уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.