Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента

  • Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента
  • Смотрите также:

Экстравагантный американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп может принять участие в выборах президента США в 2016 году от республиканцев.

«Я не исключаю, что буду бороться за пост президента США. И знаете почему? Я недоволен тем, как идут дела в Америке», - заявил Трамп, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Миллиардер подверг резкой критике политику нынешнего президента Барака Обамы, в частности, инициированную им реформу здравоохранения, получившую название «Обамакэр». Эта реформа стала камнем преткновения в отношениях между членами Демократической и оппозиционной Республиканской партий США и причиной бюджетного кризиса, разразившегося в стране в конце прошлого года.

Кроме того, Трамп указал, что, на его взгляд, Обама недостаточно сделал для укрепления американской экономики и проводил неправильную политику в Ираке, Афганистане и Сирии.

Трамп намеревался участвовать и в президентских выборах 2012 года, однако за несколько месяцев до начала праймериз снял свою кандидатуру, заявив, что не готов уйти из бизнеса.

Упомянул магнат и недавний скандал вокруг губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи, который рассматривается многими в качестве наиболее вероятного кандидата от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года.

Кристи оказался в центре громкого скандала после того, как в распоряжение американских СМИ попала электронная переписка, из которой явствовало, что в сентябре прошлого года соратники губернатора организовали автомобильные пробки из мести его политическому оппоненту.

По словам Трампа, эти обвинения нанесли серьезный удар по репутации политика. «Кристи попал в трудную ситуацию. У него все еще есть шансы стать кандидатом (от Республиканской партии), однако теперь сделать это будет гораздо сложнее», - отметил миллиардер.

Он также намекнул, что может принять участие в борьбе за пост губернатора штата Нью-Йорк в нынешнем году. По его словам, на эти цели он готов потратить 200 млн долларов.

Стоит отметить, что Трамп нередко выступает с публичной критикой Обамы. Так, несколько лет назад он развернул целую кампанию, требуя от главы Белого дома предъявить свидетельство о рождении, подтверждающее его американское гражданство и, соответственно, право занимать пост президента США.

Белый дом пошел на этот шаг в апреле 2011 года. Документ констатирует, что глава нынешней вашингтонской администрации появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года. Это автоматически подтверждает его американское гражданство по праву рождения. Поводом для сомнений в американском гражданстве Обамы служило то, что его отец - кениец, и в детстве он долго жил за пределами США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.