Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Human Rights Watch: Россия могла бы предотвратить зверства в Сирии

  • Human Rights Watch: Россия могла бы предотвратить зверства в Сирии
  • Смотрите также:

21 января международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире за 2013 год. В интервью Русской службе «Голоса Америки» заместитель директора отделения HRW по Центральной Европе и Азии Рэйчел Денбер прокомментировала части доклада, касающиеся России и Соединенных Штатов.

Данила Гальперович: В своем докладе HRW подчеркивает, что освобождение российскими властями активистов Гринписа, участниц группы Pussy Riot и Михаила Ходорковского — шаги важные, но недостаточные. Почему?

Рэйчел Денбер: Это, конечно, очень впечатляющее и очень позитивное развитие событий, когда Pussy Riot, Ходорковский и активисты Гринписа получили свободу. Это прекрасно, что все эти люди наконец-то смогли встретиться со своими семьями. Конечно же, это очень важные вещи в их жизни, и это очень впечатляющий шаг Кремля. Но это не сигнализирует о том что авторитарное и репрессивное направление политики, которое было взято российской властью фактически в мае 2012 года, как-то меняется.

Со стороны властей нет никакого признания того, что сами преследования этих людей были непр

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Human Rights Watch: Россия могла бы предотвратить зверства в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.