Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиненный в педофилии священник отказался возвращаться

  • Обвиненный в педофилии священник отказался возвращаться
  • Смотрите также:

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии и заочно арестованный, в письменном интервью РИА «Новости» опроверг информацию о своей экстрадиции в Россию израильскими властями, а также заявил, что готов сотрудничать со следствием «в качестве свободного гражданина» и намерен продлить свою визу и пребывание в «бессрочном паломничестве по Святой земле».

«Обстоятельства — заочное обвинение и заочный арест — мешают мне вернуться в данное время. Более того, у меня есть предположения, что ко мне специально применили строгие меры именно в то время, когда я находился за границей, чтобы обвинить меня в противодействии следствию и выставить беглецом. Сделано это нарочно или нет, время покажет. Я доверяю российскому правосудию, но боюсь, что это дело более политическое, чем уголовное, и решение «приговорить» во что бы то ни стало уже кем-то принято», — написал Грозовский.

Священник рассказал агентству, что чувствует поддержку РПЦ и верующих, которые не вмешиваются в ход следствия, чтобы «потом никто из злорадствующих не посмел сказать, что дело закрыли из-за давления со стороны церкви». Так же, по словам собеседника агентства, поступает и футбольный клуб «Зенит»

«Когда все закончится, я не потребую сатисфакции, потому что мстить — это не по-христиански. Единственно, что, может быть, попрошу написать опровержение во всех СМИ, где была опорочена фамилия моей семьи в связи с этим скандалом», — резюмировал священник

Ранее издание LifeNews сообщило со ссылкой на источник в Интерполе, что израильские власти заявили о готовности выдать Глеба Грозовского, израильская полиция отслеживает его перемещение по стране, но не готова осуществить экстрадицию священника без ходатайства от Генпрокуратуры

«Генеральная прокуратура России направила запрос в Израиль на экстрадицию Глеба Грозовского. У российского Интерпола есть информация о месте нахождения Грозовского, которое сообщил Интерпол Израиля», — сообщил изданию официальный представитель Интерпола в России, майор полиции Дмитрий Ершов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обвиненный в педофилии священник отказался возвращаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.