Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи: борьба с террористической угрозой

  • Сочи: борьба с террористической угрозой
  • Смотрите также:

Российские правоохранительные органы объявили в розыск потенциальную террористку, возможно, находящуюся в Сочи или окрестностях города и готовить очередной взрыв.

Жители Сочи рассказывают, что правоохранительные органы распространили фотографии подозреваемой, которая, как сообщается, является вдовой одного из боевиков-исламистов из Дагестана. Сообщается, что установлена личность подозреваемой: Рузанна Ибрагимова, 22 года, по прозвищу «Салима».

Как сообщило агентство Associated Press, правоохранительные органы также разыскивают еще двух потенциальных шахидок.

Предыдущие теракты были совершены на территории России т.н. «черными вдовами» убитых боевиков.

В минувшее воскресенье группа исламистов из Дагестана разместила в интернете видеозапись, на которой представители группы взяли на себя ответственность за два взрыва в Волгограде, совершенные в прошлом месяце террористами-смертниками. Жертвами взрывов стали 34 человека. На этом видео двое террористов угрожают новыми терактами во время Олимпийских игр. Пока не установлено, когда была сделана видеозапись.

На Олимпийские игры в Сочи должны приехать тысячи спортсменов и зрителей со всего мира.

В минувший понедельник американские военные сообщили, что при необходимости российской стороне будет оказана помощь в воздухе и на море для обеспечения безопасности на Олимпийских играх. В своем заявлении представитель Пентагона отметил, что эта помощь, в том числе в виде двух кораблей ВМС США в Черном море, будет оказана при необходимости в случае «возникновения любых чрезвычайных ситуаций».

Во вторник 21 января, беседуя с репортерами, Эндрю Качинс, директор Программы по России и Евразии в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, заявил, что Сочи – не единственный город, вызывающий беспокойство с точки зрения возможных терактов, которые могут быть совершены радикальными исламистами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи: борьба с террористической угрозой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.