Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О гражданской войне в Украине

  • О гражданской войне в Украине
  • Смотрите также:

Россияне невольно запутались в терминах. Или их запутали. Поясню. 

Когда Виталий Кличко или кто-то из украинской оппозиции говорит об угрозе гражданской войны, они имеют в виду не совсем то, что слышится в России. Или совсем не то. 

В Украине не будет гражданской войны — то есть войны одних простых граждан с другими простыми гражданами. Этот вариант можно не рассматривать, украинцы, западные и восточные, северные и южные, конечно, немного разные, но они не ненавидят друг друга. И у них одна родина, что бы, например, за них Лимонов ни говорил. 

А вот другая гражданская война — война отчаянных граждан с ненавистной и презираемой, потерявшей самоконтроль властью бабла и беспредела — вполне может начаться. 

На условном востоке менее массовая, на западе — более. Но украинцы природные бунтари и партизаны, в Донецке и Харькове тоже достаточно свободолюбивых и смелых людей, и с таким народом я бы никому не рекомендовал шутить. А тем паче стрелять в него. Прилетит обратно. 

Это будет жестоко и страшно. Всем — и гражданам, и представителям власти, и силовикам. Погибнут невинные. В том числе люди в форме, которых трусливые бандиты подставят под удар. Но, к несчастью и ужасу, это может случиться. 

Если Янукович со своей криминальной семьей не поймет, что всю Украину нельзя отжать, всех украинцев нельзя опустить, закошмарить — и не найдет в себя разума остановится. Или Януковича не остановят. Те из власти и крупного бизнеса, кому еще хочется спокойно пожить. Да просто пожить. 

А тот вариант, что в украинские дела хоть каким-то насильственным образом втянут Россию и русских людей, я даже рассматривать не хочу. Это будет преступлением против обоих народов, которое не простится и не забудется никогда. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О гражданской войне в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.