Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: теракты в Сочи готовят черные вдовы

  • СМИ: теракты в Сочи готовят черные вдовы
  • Смотрите также:

В Сочи разыскивают четырех «черных вдов», готовящих теракты на Олимпиаду, сообщили американские СМИ. Никаких официальных сообщений от российских властей не поступало, но сразу несколько крупнейших телеканалов США утверждают, якобы одна террористка еще на прошлой неделе приехала в город.

Речь идет о 22-летней Рузанне Ибрагимовой по прозвищу Салима. По одним данным, она — уроженка Дагестана, по другим — Северной Осетии. Среди примет — заметная хромота на правую ногу, не сгибающаяся левая рука и шрам на щеке.

В сочинские отели поступило предупреждение, призывающее работников внимательнее присмотреться к постояльцам, говорят в СМИ.

Фил Блэк Корреспондент CNN « Она жена одного из членов исламистской группировки. Руководящие органы говорят, что получили информацию, согласно которой эта девушка отправилась из Дагестана в Сочи примерно с 11 по 14 января. По некоторым данным, она или работала, или до сих пор работает с руководителями террористической организации, которая планирует террористическую атаку в Олимпийском регионе Сочи. Её часто называют «черной вдовой» — вдовой военного, который по каким-то причинам стал резко радикальным и начал искать мести».  

Западные СМИ только нагнетают обстановку, в Сочи сейчас безопасно, говорят российские военные.

  Владимир Луценко Бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом « Это не провокация, я не думаю, что у них есть умысел каким-то образом омрачить это светлое спортивное мероприятие. Вокруг любого события такого уровня много сплетен, но они все основываются на реальностях. Эти «черные вдовы» по всему миру есть, такая проблема существует. Это не значит, что именно в Сочи, но можно предположить, что они хотели бы ее использовать и в Сочи. Вряд ли у них это получится. Слишком хорошо сейчас подготовлены мы и Сочи достаточно серьезный форт, крепость, которая вряд ли им будет доступна».  

Официально в пресс-службе МВД России Business FM заявили, что «ничего не рассылали». Business FM запросила информацию в сочинских отелях. В некоторых сочинских отелях говорят, что указаний не было, или отказываются обсуждать это, ссылаясь на меры безопасности.

Менеджер отеля «Престиж» Наталья Косарева подтвердила, что там получали некую ориентировку, но не уточнила - была ли это ориентировка на Ибрагимову: «Нам давали ориентировку. Наши правоохранительные органы всячески нас обезопасили, и о каких-то внештатных ситуациях нам сообщают. Какие-то ориентировки нам оперативно присылаются».

Предполагаемую смертницу якобы уже видели у представительства МИД в Сочи, сообщили источники портала «БлогСочи», который публикует даже фотографии Ибрагимовой и ориентировку на нее. Издание отмечает, что источник в полиции «недоумевал, каким образом предварительно сфотографированная органами правопорядка смертница оказалась на свободе».

По данным СМИ, Ибрагимова была женой боевика Шамиля Магомедова, и после его убийства попала под опеку боевиков, готовивших террористок-смертниц. Именно ими была подготовлена к самоподрыву Дженнет Абдурахманова — одна из смертниц, устроивших двойной теракт в московском метро в 2010 году.  

Одна из террористок уже якобы находится в городе. Ее поиском занимаются спецслужбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: теракты в Сочи готовят черные вдовы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.