Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как похудеть с помощью активированного угля

  • Как похудеть с помощью активированного угля
  • Смотрите также:

Многих женщин, независимо от их национальности, возраста, социального положения и места проживания, волнует вопрос, как избавиться от избыточного веса?. Множество диет, пластические операции, физические упражнения для похудения, чудодейственные таблетки - все это идет на борьбу с лишним весом. Некоторым, для того, чтобы держать себя в отличной форме необходимо всего лишь ограничить прием пищи и перестать есть после шести часов вечера. Но существует категория людей, которой не помогают диеты и они в который раз вынуждены обращаться к диетологам за помощью, и искать новые способы похудения.
В последнее время, в средствах массовой информации стали появляться статьи об угольной диете, авторы которой призывают прибегнуть к помощи активированного угля для похудения. Возникает вопрос, возможно ли похудеть с помощью активированного угля? Давайте вместе попробуем разобраться в этом вопросе.
Все мы, без исключений, прекрасно знаем этот препарат и многие из нас не раз применяли его для выведения из организма вредных веществ. Активированный уголь это сорбент. После попадания в организм, активированный уголь начинает работать, как пылесос, притягивает и выводит вредные вещества и токсины из организма естественным путем. Активированный уголь, благодаря своим уникальным свойствам, помогает очистить организм, отрегулировать аппетит, а также снизить вес.
Так в чем же заключается угольная диета и как похудеть с помощью активированного угля? Суть «угольной диеты» очень проста.
Курс диеты составляет 10 дней, на протяжении которых необходимо принимать активированный уголь и запивать его стаканом воды. Расчет дозы активированного угля, для каждодневного приема, определяется вашим весом, 1 таблетка угля на 10 кг веса. Предположим, ваш вес составляет 90 кг – при таком весе необходимо принимать девять таблеток. Существует два способа приема таблетки:
С утра натощак принимают сразу все таблетки, запивая стаканом воды.
Равномерно разделить дозу на весь день. Например, если суточная доза составляет 9 таблеток, то активированный уголь принимают по три таблетки – 3 раза в день. Таблетки необходимо принимать за час до еды.
Есть еще один вариант угольной диеты, позволяющий похудеть с помощью активированного угля. Необходимо принять на ночь пять таблеток угля и при этом запивать таблетки нужно стаканом кефира. При этой диете весь курс приема активированного угля составляет 30 дней.
Возможно ли в действительности похудеть с помощью активированного угля и насколько эффективны угольные диеты?
Мнение диетологов на этот счет состоит в том, что активированный уголь нужно использовать только для вывода из организма и нейтрализации вредных веществ. Применять эти диеты имеет смысл в тех случаях, когда вы переели, у вас повысился холестерин. Существует мнение, что уголь способен выводить жиры из организма, однако это не имеет под собой никаких оснований. Не надо привыкать к сорбентам, иначе, организм может попросту разучится выводить шлаки и токсины самостоятельно.
Необходимо помнить, что активированный уголь абсолютно беспомощен при неправильном питании. Нет, конечно, он может вывести из организма ненужные вещества и вам даже покажется, что вы похудели, но это всего лишь временный эффект. Помните, что длительный прием активированного угля может повлечь за собой возникновение дисбактериоза. Помните для того чтобы похудеть недостаточно принимать только активированный уголь, к решению этой проблемы нужно подходить в комплексе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как похудеть с помощью активированного угля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.