Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На северо-востоке США ожидаются рекордные холода

  • На северо-востоке США ожидаются рекордные холода
  • Смотрите также:

На Средний Запад США стремительно надвигается холодный фронт, который во вторник принесет в некоторые районы Восточного побережья сильные морозы и до 30 сантиметров снега.

Как сообщило утром в электронной рассылке Управление по персоналу, в Вашингтоне закрываются федеральные учреждения, в связи с чем в утренний час пик в столице было необычайно малолюдно.

По данным службы отслеживания авиарейсов Flight Aware, к утру вторника в США были отменены почти 2000 рейсов.

С наступлением холодного фронта резко понизится температура во многих штатах вплоть до севера Флориды. Во вторник днем в районе Миннесоты и в долине реки св. Лоренса столбик термометра опустится до минус восемнадцати градусов, сообщает метеорологическая служба AccuWeather.

«Движение транспорта будет затруднено в связи с наледью на дорогах, а авиарейсы будут переноситься даже в тех районах, где не ожидается сильного снегопада», – сообщает AccuWeather.

Высота снежного покрова составит до 5 см в восточной части страны от Дакоты до долины Огайо. Снегопад усилится в связи с влажностью воздуха, когда холодный фронт достигнет Атлантического побережья, передает AccuWeather.

В горах Вирджинии и Западной Вирджинии выпадет до 15 см снега. В других районах, в том числе среднеатлантических штатах и на юго-востоке Новой Англии высота снежного покрова к вечеру вторника достигнет 15-30 см.

В некоторых районах ожидается самый сильный снегопад за всю зиму. В Вашингтоне, вероятно, выпадет рекордное количество снега с 2011 года, когда снежный покров достигал 12,7 сантиметра. По данным газеты «Baltimore Sun», власти Балтимора в преддверии снегопада в центральной и южной частях Мэриленда издали предупреждение о возможной опасности в связи с погодными условиями.

В Филадельфии ожидается от 12,7 до 25,4 сантиметров снега, а в горах Поконо похолодает до минус двадцати градусов, сообщает местный телеканал KYW-TV.

Национальная метеорологическая служба предупреждает, что холодный фронт может принести снегопады по направлению ветра с Великих озер.

Наступление холодного фронта может вызвать повторение ситуации, наблюдавшейся в США в начале года, когда из-за снегопадов было нарушено наземное и воздушное сообщения, температура опустилась до рекордно низких отметок, а из-за морозов погибли не менее девяти человек. В понедельник в центре холодного фронта, который пришелся на город Гранд-Марэй в Миннесоте, была зафиксирована рекордно низкая температура во всей стране за исключением Аляски – минус 27 градусов Цельсия.

В настоящее время в столице США Вашингтоне начался сильный снегопад.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На северо-востоке США ожидаются рекордные холода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.