Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: день из жизни начинающего фермера

  • США: день из жизни начинающего фермера
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты занимают одно из лидирующих мест в мире по сельскому хозяйству. Однако количество фермеров в стране не велико. Согласно последним данным, лишь 2% американцев работают в сельскохозяйственной отрасли. В последнее время заметен рост числа небольших ферм по всей стране, что связано с ростом потребности в натуральной пище. Люди на таких фермах зачаcтую не имеют никакого опыта работы в сельском хозяйстве.    

Какое-то время назад Марк Миллс работал кондитером. Не так давно он решил сменить профессию и занялся фермерством. Он говорит, что его решение было основано на двух ключевых моментах: его увлечении сельским хозяйством и неосведомленности в этом деле. По специальности Марк историк, и все что он знает о производстве продуктов питания, основывается на его опыте выращивания овощей у себя в огороде под окном и 26 годах работе в сфере обслуживания.

«Сельское хозяйство – это прекрасно, – рассуждает Марк. – Почему же не начать работать в этой сфере? Я сам себе хозяин. Но в действительности, фермерством меня побудила заняться моя любовь к еде».

В последние несколько лет в Америке стали популярны свежие местные фрукты и овощи. Количество фермерских рынков в последние 10 лет увеличилось в два раза. Федеральное правительство, как и правительства штатов и мэрии городов уверены, что именно в этой отрасли необходимо создавать новые рабочие места.

Марк Миллс стал одним из четырех человек, которые приняли участие в пилотной программе государственного субсидирования округа Монтгомери в штате Мэриленд. Сара Миллер работает в департаменте экономического развития штата. По ее словам, программа стала более успешной, чем многие ожидали.

«Мы даже не знали, сколько человек примут участие в программе, – рассказывает Миллер. – Думали, ну один, может два. Но чтоб четыре! Мы этого не ожидали».

В рамках программы фермерам предлагается пройти бизнес-тренинг, например, маркетинг или стратегическое бизнес-планирование.

«Они познакомили меня с владельцем участка, и у меня появилась земля, которую я могу возделывать, а это главное, – говорит Миллс. – Они также выделили финансирование. Деньги были потрачены на ограждения, систему водоснабжения и самое необходимое оборудование».

В рамках программы начинающие фермеры знакомятся и начинают учиться у более опытных. Для Марка таким «учителем» стал Вуди Вудроф, который работает на ферме Red Wiggler в Мэриленде.

«Я должен научить его различать конец сезона, – поясняет Вудроф. – Я помогаю ему освоить вещи, которые позволят ему собирать урожай поздней осенью, даже ранней зимой».

Прошлогодний урожай для Миллса был успешным: 450 кг репы, 90 кг моркови, 130 кг листовых. Самым тяжелым для начинающего фермера было, по его словам, удержаться от соблазна выращивать зерновые, потому что их было бы очень сложно продать.

Марк говорит, что, скорее всего, его расходы превысили доходы. К счастью, его жена не участвует в делах фермы и может обеспечивать семью. Многие эксперты указывают, что зачастую фермерам нужен дополнительный источник дохода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США: день из жизни начинающего фермера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.