Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адаптеры GeForce GTX TITAN Black Edition и GTX 790 от NVIDIA

  • Адаптеры GeForce GTX TITAN Black Edition и GTX 790 от NVIDIA
  • Смотрите также:

Точная дата запуска в источнике пока что не уточняется, однако предполагается, что произойдет это в течении ближайших двух месяцев.

Первым в этом списке может стать адаптер NVIDIA GeForce GTX TITAN Black Edition, который несколько недель тому назад появлялся в заметках под рабочим названием GTX 780 Ti Black Edition. На текущий момент известно, что данная модель придет на смену карте GTX TITAN, и от своего младшего собрата будет отличаться кулером черного цвета.

Считается, что в основе будущей новинки производитель применит такой же чип, что и в GTX 780 Ti, однако вычислительная мощь будет увеличена за счет большего количество CUDA-ядер FP64. Кроме этого сообщается, что ускоритель получит 6 Гбайт буферной памяти, что вдвое больше, чем у стандартной модификации GTX 780 Ti. 

Что касается прочих параметров GeForce GTX TITAN Black Edition, то здесь мы увидим 2880 потоковых процессоров, 240 текстурных блоков и 48 блоков растеризации, ее розничная стоимость должна составить $999.

Кроме этого компания NVIDIA планирует предложить энтузиастам модель NVIDIA GeForce GTX 790, которая должна стать первым двухъядерным представителем серии GeForce 700. Доподлинно характеристики этой новинки пока что неизвестны, однако наши зарубежные коллеги предполагают, что специалисты NVIDIA используют здесь модификацию ядра GK110 с 2496 CUDA-ядрами в каждом, двойную 320-битную шину и объем видеопамяти в 10 Гбайт (2 х 5 Гбайт).

Модель GTX 790 может быть представлена в феврале или даже марте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Адаптеры GeForce GTX TITAN Black Edition и GTX 790 от NVIDIA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.