Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Infiniti планирует выпускать «заряженные» версии моделей

  • Infiniti планирует выпускать «заряженные» версии моделей
  • Смотрите также:

Производитель хочет, чтобы такие автомобили конкурировали с машинами из линеек BMW M Performance и Mercedes-Benz AMG. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя Infiniti Йохана де Найсона.
«Нашему нынешнему модельному ряду действительно не хватает по-настоящему бескомпромиссных и быстрых машин, которые «бы не брали пленных». Я не говорю о том, что каждая модель Infiniti должна иметь «заряженную» версию, но я утверждаю, что нам необходим спортивный суббренд», – пояснил де Найсон.
Название для нового суббренда японская компания еще не выбрала. На данный момент у «Инфинити» есть заводское тюнинговое подразделение IPL (Infiniti Performance Line), созданное в 2010 году, которое в основном специализируется на косметических изменениях во внешности машин и выпуске для них спортивных аксессуаров. Однако по словам де Найсона, новый суббренд сфокусируется именно на создании более производительных моторов, ориентированных на гоночный трек.
В середине января на Детройтском автосалоне дебютировала концептуальная версия седана Q50, названная в честь одного из поворотов бельгийской гоночной трассы Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Прототип отличается карбоновыми элементами аэродинамического обвеса кузова, вдохновленными болидами команды Формулы-1 Red Bull. Во время презентации новинки де Найсон намекнул, что серийная версия концепт-кара может получить двигатель, отдача которого составит более 500 лошадиных сил.
Источник: motor.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Infiniti планирует выпускать «заряженные» версии моделей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.