Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандальные законы Януковича – куча бумажек для шороху

  • Скандальные законы Януковича – куча бумажек для шороху
  • Смотрите также:

Громкие заголовки российских СМИ:

«Янукович подписал все скандальные законы, которые вызвали бурю негодования в стране и критику США и Евросоюза».

«США и ЕС подвергли резкой критике принятый Верховной радой Украины закон, вводящий ограничения на участие в митингах, распространение информации в сети и осуществление политической деятельности на зарубежные гранты».

О «критике США и ЕС». Рядовой российский читатель в иноязычные информационные сайты не лезет, но я там – каждый день, проинформирую о ситуации. Там осуждают, проклинают, критикуют и негодуют каждый день, по всем поводам и странам. Тишайшего и демократичнейшего бывшего лидера Туниса Бен Али, во время его нахождение у власти, просто в порошок истирали некоторые СМИ. Вопли, крики и скрежет зубовный царит сегодня во всех западных СМИ по поводу прав кабилов в Алжире – многие в России знают, кто это такие? А моря слёз, проливаемых по поводу судьбы племени мяо в Лаосе! А несчастную Турцию так вообще уже заклевали, затоптали и закатали в асфальт за последние десятилетия! Так что пусть читатель не думает, что Запад все своё внимание, силы и средства устремляет на некую «русофобию» или слежение за украинским майданом. Что-то вякнули на Западе недавно про Украину, в числе сотен аналогичных заявлений, и не следует это слишком воспринимать всерьёз.

«Буря негодования на Украине»? Ха-ха! Знать не знаю, слышать не слышал про эту «бурю», хотя живу здесь. Есть, говорят, множество блогеров на содержании всяких фондов, в частности, в Израиле и в Москве. Им платят, они создают в Интернете «бурю». Сидя в Израиле, пишут, как «моя бабушка рассказывала, как у них в селе кушали детей во времена голодомора» или «мой дед рассказывал, как наша доблестная УПА обращала в бегство трусливое сталинское воинство». Всё на очень качественном литературном русском языке, заметьте.

Реалии таковы.

Первое. Наши «национально озабоченные» уже четверть века имеют статус людей, которых практически нельзя арестовать и посадить, что бы они ни натворили. Они были необходимы власти. Они писали в Одессе на стенах, что корреспондента российского телеканала в Одессе надо посадить на кол – СБУ это игнорировала, хотя могли бы найти авторов за два часа, в этих кругах у них есть агентура. Могли устроить погром с побоищем в одесском Обществе русской культуры – тоже «никого не нашли». Могли подогнать в Киеве к Раде бензовоз с угрозой его взорвать, если не примут там что-то, – как с гуся вода. Воевали в Чечне на стороне ваххабитов – аналогично. И множество аналогичных фактов, можно часами перечислять. Хотя редчайшие исключения из этого правила, да, были, когда совсем уже распоясались.

На Украине сажать, давить, и отстранять можно было только нас, прорусских и пророссийских, массами, пачками. Одно только наше «одесское пыточное дело» чего стоит!

Всё изменилось с этого украинского майдана, когда произошла попытка штурма администрации президента. Не Рады, заметьте, на которую СМИ специально натравливают гнев уже два десятилетия, создавая из депутатов «козлов отпущения». А именно администрации президента, возле которой никогда, никогда, никогда нельзя было протестовать. И даже писать призывы там собраться для протеста. Никогда.

После «штурма» как небо упало на землю. Целовальная любовь олигархов с выдвигаемыми ими вперед «национально озабоченными» прошла. Последние, разумеется, недовольны. Израильские и московские блогеры, защищающие в Интернете на чистом русском языке дело малограмотных в русской грамматике украинских «национально озабоченных» отрабатывают свою зарплату, пишут в их защиту.

Второе, о чисто юридической стороне дела.

Законов на Украине наплодили множество. Сотни их каждый день ложатся друг на друга пластами, совершенно не согласуясь с предыдущими. Любого по украинскому законодательству можно осудить, соответствующий закон всегда найдётся. И любого оправдать, тоже найдётся закон. А можно и вообще действовать, наплевав на законы: ещё раз напомню про «одесское пыточное дело».

Зачем тогда приняли ещё новые пакеты законов по экстремизму? А просто так, делать они там наверху нечего, кроме как никому не нужные законы писать. Для «шороху».

На фоне всей этой мышиной возни тихо замалчивается дефолт Украины. Я на эту тему пишу уже два с половиной года, в то время как московские и израильские блогеры тогда как в рот воды набрали, хотя всё это было очевидно уже давно. Только что, задним числом, в российских СМИ появились публикации, что этой осенью Украина осталась совсем без денег. Что Путин спас её своими кредитами от официального объявления дефолта и тем самым он сумел «сохранить украинскую государственность». А раньше почему молчали?

Что творится сейчас реально в украинских финансах? На каких реально условиях Россия подарила Украине деньги – в счёт просрочек за уплату за газ или как-то иначе? Сколько ещё времени она будет готова безвозмездно кормить Украину? Как сказался украинский майдан на функционировании остатков украинского производства и, главное, сбора с них внутренних налогов?

Я не в состоянии ответить на эти вопросы, ни Янукович, ни Азаров мне об этом не докладывают. Но от того, что я вижу каждый день в нашем городе, волосы встают дыбом. А главное – динамика.

Поймите: ситуация на Украине вышла из-под всякого контроля. Всякого. Законы – куча бумажек. Янукович – пустое место. Азаров – шут гороховый. Я не берусь делать прогнозы. Слишком много факторов, которые учесть невозможно в принципе. У нас «рвануть» на Украине может в любой момент, и отнюдь не смехотворным этим майданом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандальные законы Януковича – куча бумажек для шороху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.