Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Daewoo будет собирать автомобили в Чечне

  • Daewoo будет собирать автомобили в Чечне
  • Смотрите также:

Южнокорейская компания Daewoo подписала с чеченской «Чеченавто» соглашение о развитии автопрома в республике. Об итогах переговоров сообщает местное информагентство «Чеченская республика сегодня».

Представитель корейской компании приехал в Аргунский район на завод «Чеченавто». Именно там прошли переговоры корейской делегации с чеченскими партнерами. По словам представителей чеченской стороны, для республики это проект государственного значения. Действительно, кроме руководства «Чеченавто» на встрече присутствовали два республиканских замминистра.

Грозный рассчитывает, что только начинает  сотрудничество с южнокорейской компанией. В дальнейшем чеченцы надеются наладить совместное производство электроники и начать работу по ряду других направлений. Исходя из этого, чиновники обещали минимизировать бюрократические препоны для совместного проекта.

Представитель Daewoo Чой Хюн Джин также призвал коллег смотреть в будущее. Он напомнил, что, так как Daewoo является первым крупным иностранным инвестором в Чечне, ее опыт станет примером для многих других компаний. Успех или неудача Daewoo, по словам Чой Хюн Джина, может во многом определить инвестиционный климат в республике.

Аргунская «Чеченавто» запустила серийное производство Lada Priora в Чечне в 2012 году. Предприятие, производившее старые модели «АвтоВАЗа», модернизировали и настроили на выпуск новых машин. В декабре 2013 года собранная на конвейере «Чеченавто» Lada Priora попала в заголовки СМИ, так как такую машину получил в подарок глава Чечни Рамзан Кадыров. Он похвалил автомобиль и передарил его детскому саду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Daewoo будет собирать автомобили в Чечне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.