Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан. Спецназ. Переговоры

  • Майдан. Спецназ. Переговоры
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович, принявший накануне в своей резиденции “Межигорье” под Киевом лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко, заявил о готовности к переговорам с оппозицией, которые должны начаться в ближайшие часы. В правящей Партии регионов убеждены, что оппозиция утратила контроль над активистами Майдана и теперь власти могут прибегнуть к жестким мерам по наведению порядка. 

Все больше людей сейчас собирается на центральной площади города. В Киев направляются спецподразделения МВД, в частности, из Донецка и Тернополя. Украинские СМИ сообщают, что протестующие в ночь на 20 января заблокировали выезд из частей внутренних войск во Львове, Ивано-Франковске, Ровно и Одессе. Это произошло после того, как военнослужащие в этих городах получили приказ отправиться в украинскую столицу.

Сегодня утром в центре Киева были задержаны журналисты украинской службы Радио Свобода.

Столкновения начались около 15.00 по киевскому времени в воскресенье возле стадиона Динамо им. Лобановского, где спецназ перекрыл дорогу протестующим к правительственному кварталу. Призывы лидеров оппозиции не поддаваться на провокации и воздерживаться от насилия ни к чему не привели. Демонстранты сожгли пять милицейских автобусов и два грузовика МЧС, от огня пострадали и кассы стадиона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан. Спецназ. Переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.