Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эмоции правозащитника Ходорковского

  • Эмоции правозащитника Ходорковского
  • Смотрите также:

Недавно освобожденный из тюрьмы после помилования бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский проводит встречи с правозащитниками, спрашивает про узников Болотной и обсуждает условия содержания заключенных. Как именно собирается помогать заключенным бывший глава ЮКОСа, пока непонятно, однако поддержку обещает.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после заявлений о своей поддержке заключенных в России начал налаживать контакты с российскими и международными правозащитными организациями. Всю прошлую неделю он проводил встречи и консультации с правозащитниками, среди которых были директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон и директор российского отделения Амнести Интернейшнл Сергей Никитин.

С правозащитниками Ходорковский также встретился на мероприятии Фонда Генриха Белля, посвященном памяти его адвоката Юрия Шмидта, скончавшегося год назад. В числе участников мероприятия был Арсений Рогинский, глава правления Общества Мемориал.

В эту субботу с Ходорковским также встречались активисты из немецкого отделения Амнести Интернейшнл, которое наиболее активно поддерживало Ходорковского и Лебедева все годы, когда они были сначала под следствием, а потом и в заключении. Рассказывает директор российского отделения Амнести Сергей Никитин:

- Добиться встречи было очень просто. Я собирался в командировку в Швейцарию и, узнав, что Ходорковский находится там, связался с его адвокатами и буквально в течение нескольких часов вопрос был решен.
Мы оговорили место и время встречи. Никто и не спрашивал - какие темы будем

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эмоции правозащитника Ходорковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.