Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фадеев: россияне и так уже много платят за электричество

  • Фадеев: россияне и так уже много платят за электричество
  • Смотрите также:

В ОНФ выступили против роста тарифов на свет. Как пояснил член центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев, «этого допустить нельзя, потому что российские граждане и так уже много платят за электричество».

В ОНФ выступают против необоснованного роста тарифов на энергопотребление в рамках выработки социальных норм потребления. «Есть риск, что для чуть более обеспеченных людей тарифы начнут взлетать. И это была бы абсолютно политическая ошибка», - заявил «Интерфаксу» член центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев. Он подчеркнул, что «этого допустить нельзя, потому что российские граждане и так уже много платят за электричество».

«Тарифы и так уже достаточно высоки, выше, чем во многих странах мира. В некоторых регионах, в том числе в Москве, они выше, чем в большинстве стран», - отметил Фадеев. По его словам, в ОНФ крайне негативно относятся к самой идее нового повышения. «Нельзя позволять тем компаниям, тем чиновникам, которые с этим связаны, продолжать повышать тарифы», - сказал Фадеев. При этом Фадеев отметил, что ОНФ предполагает продолжить дискуссии по данной тематике, на которые будут приглашаться и представители федеральных властей.Фадеев выступил во вторник в Москве на круглом столе на тему «Социальная норма потребления: ошибка недопустима», в ходе которого представители Народного фронта и экспертного сообщества анализируют итоги реализации эксперимента по переходу к социальной норме потребления электроэнергии в пилотных регионах. Выводы заседания будут направлены в правительство, которое собирается провести совещание по дальнейшей судьбе социального нормирования уже 30 января.

В мероприятии, кроме Фадеева, участвуют активист ОНФ, зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, эксперты, представители пилотных регионов и другие.

Напомним, в сентябре активисты ОНФ провели в Москве круглый стол, где эксперты обратили внимание на недостаточную проработку правительством методики расчета «энергопайка» в частности и на слабую мотивировку необходимости всего проекта в целом. По итогам мероприятия представители регионов договорились о проведении мониторинга применения СНП на местах. Спустя три месяца в Москве ОНФ собрал представителей всех шести пилотных регионов, чтобы они рассказали о том, как проходил эксперимент.

На прошлой неделе президент Владимир Путин по итогам декабрьского «Форума действий» ОНФ поручил правительству к 1 марта проанализировать результаты эксперимента, проходящего в ряде регионов, по переходу к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фадеев: россияне и так уже много платят за электричество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.