Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

2014 год глазами фантаста Айзека Азимова

  • 2014 год глазами фантаста Айзека Азимова
  • Смотрите также:

Во время Всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке американский писатель-фантаст Айзек Азимов попытался представить, какой будет жизнь на Земле 50 лет спустя.

В чем-то современный мир соответствует его ожиданиям, признает ежедневная французская газета Le Figaro, на которую ссылается InoPressa.

Люди продолжат отдаляться от природы для создания более подходящей им окружающей среды, - писал автор Основания в статье для The New York Times 16 августа 1964-го. Азимов также предсказал появление смартфонов, плоских экранов, телевидения и кино в 3D.

Вы сможете видеть и слышать человека, которому звоните. Дисплей можно будет использовать для просмотра документов, фотографий и чтения отрывков из книг, - обещал писатель, добавляя, что настенные экраны заменят обычные телевизоры.

Еще до создания фотогальванических элементов он предсказал появление больших электростанций, питающихся солнечной энергией, в пустынных регионах, таких как Аризона, пустыня Негев или Казахстан. В последние пять лет в этих регионах действительно начали появляться гелиоэлектростанции, подтверждает газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку 2014 год глазами фантаста Айзека Азимова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.