Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великий Устюг принимает максимально возможное число туристов

  • Великий Устюг принимает максимально возможное число туристов
  • Смотрите также:

По данным Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, за прошедшие новогодние каникулы Великий Устюг и его вотчину посетило более 26 тысяч туристов из десятков городов России. Это соответствует уровню прошлого года.

Как добавляют работающие на направлении туроператоры, в праздничный период Великий Устюг принял 14 поездов и 54 туристических автобуса из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и Ижевска. Автобусные туры были особенно популярны у жителей окрестных регионов - Республики Коми, Карелии, Костромской, Ярославской, Кировской и Архангельской областей. Сам Новый год в вотчине Деда Мороза встретили 1,5 тысячи человек, сообщает Rata-News. Пик посещений пришелся на 3-5 января, когда в резиденции сказочного волшебника ежедневно бывало примерно по 5 тысяч гостей. Как и прежде, большинство туристов приехало в составе организованных групп. В среднем туроператоры отмечают 20-30-процентный рост числа заявок на новогодние туры в Великий Устюг.

Цены в этом году подросли примерно на 10%. Четырехдневный тур при стандартном размещении с трехразовым питанием стоит около 16-20 тысяч рублей без учета железной дороги. Проезд обойдется еще в 4-5 тысяч. Многолетние переговоры с РЖД о снижении цен под групповые туры на этом маршруте ни к чему не приводят: в пересчете на семью из трех-четырех человек получается сумма, за которую вполне можно в том же составе отправиться на неделю к теплому морю.

Этот зимний туристический сезон принес и несколько изменений: турпоток распределился по праздничным дням более равномерно. Кроме того, стало заметно больше самостоятельно путешествующих гостей. Они нередко приезжают в Великий Устюг из самых разных регионов России не только на поезде, но и на собственном автомобиле. По подсчетам Oktogo.ru, самостоятельная организация поездки к Деду Морозу с учетом проезда на поезде в купе, затрат на питание и сувениры в среднем составит 28,5 тысяч рублей на семью из трех человек. Из этой суммы 4,5-5 тысяч - расходы на посещение резиденции новогоднего волшебника. Помимо входных билетов и интерактивной программы, необходимо дополнительно оплатить аттракционы.

Однако из-за ограниченных возможностей города (это и банальная нехватка отелей, и огромные очереди на встречу с самим Дедом Морозом), администрации пришлось ограничить посещение вотчины неорганизованными туристами: в первую очередь сюда пускали туристические группы, а затем уже - индивидуальных посетителей. Этими факторами и сдерживается рост турпотока в Великий Устюг: он уже достиг предела, и без дальнейшего развития инфраструктуры увеличение числа туристов в пиковый период здесь невозможно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Великий Устюг принимает максимально возможное число туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.