Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 20 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 20 января 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает:

Дамаск. Основной акцент в освещении боевых действий под Дамаском сделан оппозиционными источниками на южном и восточном направлениях, о ситуации в Адре и районе Каламун активисты по-прежнему почти ничего не сообщают.Артиллерия правительственных войск наносит удары по позициям боевиков в Забадани, Аль-Мардж в Восточной Гуте, Хан аль-Ших и поселке Друша. Перестрелки зафиксированы в районе Дарайи.

Алеппо. Ожесточенные бои между армейскими подразделениями и боевиками исламистских формирований идут в районе Ан-Нейраб. Армия отбила атаки исламистов, начавшиеся еще ночью, отбросила их и взяла под контроль район Аль-Ханифа.Интенсивные перестрелки зафиксированы между боевиками ИГИЛ и Исламского фронта (ИФ) в предместьях северо-западного пригорода Алеппо города Хрейтан. Продолжаются бои между этими же группировками в городе Менбидж, начались - в городе Аазаз.После интенсивных перестрелок боевики Исламского фронта вытеснили ИГИЛ из селений Кафр-Джум и Мухандесин к западу от Алеппо. Сообщается, что бандгруппы ИГИЛ покинули свои позиции в этих селах и отступили в неизвестном направлении.

Идлеб. Активисты оппозиции сообщили о том, что боевики ИГИЛ казнили пятерых членов комитета гражданской обороны Исламского фронта в городе Даркуш провинции Идлеб. На пограничном КПП Баб аль-Хава взорвались два заминированных автомобиля, в результате чего погибли 6 боевиков Исламского фронта и около 10 гражданских лиц.Сирийские ВВС нанесли удары по селению Аль-Таманаа, артиллерия правительственных войск ведет обстрел позиций боевиков в селениях Таль-Менас и Аль-Рами.

Дейр-эз-Зор. Активисты заявили об артиллерийских ударах по позициям боевиков в селениях Аль-Сальхия и Хатла.

Представители незаконных вооурженных формирований, действующих в провинции Дейр-эз- Зор, в частности Исламский фронт, Армия моджахедов, Аджнад аль-Шам и другие заявили, что не будут участвовать в конференции Женева-2 без решения многих политических условий, в число которых входят: освобождение задержанных, прекращение бомбардировок, отставка режима и другие заведомо невыполнимые требования.

Дераа. Интенсивные обоюдные минометно-артиллерийские обстрелы зафиксированы в Восточной гарии, Сайда, Шейх-Мискине. Активисты заявляют о человеческих жертвах и обвиняют в них сирийских военных.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 20 января 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск к северу и к юго-востоку от рабочего городка Адра военнослужащие вступили в бой с террористами из “Джебхат Ан-Нусра” и уничтожили множество из них.В районе Дума на плантациях Аль-Эб и Аль-Хаджария была уничтожена вооруженная группировка в полном составе вместе с транспортными средствами, оружием и боеприпасами.В Харасте, восточнее столичного района Джобар, на Южной кольцевой автостраде, и в городе Дарейя в ходе спецопераций было уничтожено и ранено большое число членов бандформирований.В поселке Хан Аш-Ших и примыкающих к нему плантациях военнослужащие разгромили укрытия боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.В Западном квартале города Забадани, в поселке Мадая и на плантациях Ранкус армейские подразделения уничтожили всех членов нескольких вооруженных группировок.В городе Ябруд военные атаковали базу террористов из “Джебхат Ан-Нусры”. В поселке Сергайя завязался бой между двумя вооруженными группировками, в результате есть убитые и раненые с обеих сторон.Террористы обстреляли из минометов город Седнайя. Один из снарядов разорвался на площади перед монастырем Седнайской Божией Матери, второй – на школьном дворе, остальные попали по жилым домам. Обошлось без жертв, нанесен лишь материальный ущерб.В том же городе вооруженные группировки второй день пытаются вторгнуться в монастырь Херувимов. Военнослужащие отразили их атаку, уничтожив и ранив множество нападавших.

 Хомс

В городе Хомс в квартале Аль-Ваар Аль-Кадим армейскими подразделениями было ликвидировано несколько главарей бандгрупп. Разгромлен автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.Уничтожены укрытия террористов в кварталах Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях и Аль-Кусур. Большое число членов бандформирований было убито и ранено.В провинции Хомс в населенных пунктах Хирбет Бурглян Аль-Гарбия и Хирбет Бейт-аль-Ага были разгромлены автомобили, доставлявшие боевикам оружие и боеприпасы.Южнее города Аль-Ксейр в районах Тель-Ханаш и Вади Хуввара военные атаковали и разгромили вооруженные группировки.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Аш-Шейх Наджар, промзоны и тепловой электростанции, а также в селениях Хрейтан, Бзаа, Расм-эль-Аббуд и на въезде в поселок Дейр-Хафир были уничтожены вооруженные группировки в полном составе вместе с их оружием и боеприпасами.В городе Алеппо армейские подразделения противостояли попыткам террористов прорваться в кварталы Ас-Сеид Али и Аль-Хамидия. Десятки бандитов были убиты и ранены.Боевики понесли большие потери в столкновениях с армией в кварталах Ас-Сахур, Аль- Ансари, Дейр-Джаммаль, Аль-Хайдария, Бустан Аль-Каср, а также в районах Аль-Кастелло, Аль-Мардже, Дувар Ат-Теркави и Бени-Зейд.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Орфи были ликвидированы десятки боевиков группировки “Ахрар Аш-Шам”. Во время операции военнослужащими был обнаружен и разрушен туннель длиной 22 м, террористы использовали его для передвижения и хранения оружия.Успешные спецоперации против скоплений и баз террористов прошли также в кварталах Ар- Рушдия, где были уничтожены 2 и ранены 7 боевиков “Джебхат Ан-Нусры”, и Ас-Синаа, где среди убитых был опознан Али Абдеррахман.В провинции Дейр-эз-Зор вблизи нефтяного участка “Ат-Тейм” была разгромлена террористическая группировка. В поселке Ад-Джийя уничтожено укрытие боевиков из движения “Ахрар Аш-Шам”.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в селении Аль-Гассания военными было полностью уничтожено несколько бандгрупп, большинство членов которых – граждане Саудовской Аравии, Ливии, Египта, Туниса и Иордании. Среди убитых – главарь местной группировки “Джебхат Ан-Нусра” Зияд Абу Аль-Какаа.

Дараа

В городе Дараа в результате минометного обстрела террористами кварталов Аль-Матар и Ас-Сабиль была ранена девочка, а также нанесен материальный ущерб.Вчера в городе Дараа в конце рабочего дня вооруженными бандитами был открыт огонь по сотрудникам местного отделения Сирийской телефонной компании. Два человека получили ранения, состояние одного из них критическое.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 20 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.